最新更新日:2024/04/26 | |
本日:18
昨日:99 総数:875589 |
1日(火)新献立 鶏肉ときのこのトマト煮★コッペパン ★牛乳 ★鶏肉ときのこのトマト煮 ★ツナごぼうサンドの具(マヨネーズつき) 鶏肉ときのこのトマト煮は新献立でした。秋においしいしめじやエリンギと鶏肉,野菜をトマト味で煮込みました。 児童の感想を紹介します。 「けい肉ときのこのトマトにのトマトの味ときのこの味がすごくあっていて,ほっぺがおちそうになりました。またつくってください。」(3年児童) 「けい肉ときのこのトマト煮がおいしかったです。肉や野菜がやわらかくておいしかったです。きのこもやわらかくて食べやすかったです。また作ってください。」(6年児童) 「わたしは,ツナごぼうサンドのぐをコッペパンにはさんで食べたのがおいしかったです。パンのあまみとごぼうとマヨネーズのさんみがすごくマッチしていました。いつもおいしい給食をありがとうございます。」(4年児童) 1日(火)5年外国語活動 英語劇
学習発表会で発表する英語劇の練習をしています。今日はALTの先生も様子を見に来てくださいました。
1日(火)学習の様子
4年生は算数でがい数の学習をしています。3年生は総合的な学習の時間で,商店街について調べる準備をしています。
1日(火)昼休み
今日の中間休みは,水たまりが多いため外で遊ぶことができませんでしたが,昼休みは外で遊ぶことができました。なわとびをしている子どもたちが多かったです。
1日(火)学習の様子
学習の様子
1日(火)学習の様子
学習の様子
1日(火)うさぎ
少し肌寒くなってきました。うさぎは元気にキャベツを食べています。
11月1日(火)朝会
11月の朝会では3つのお話がありました。
はじめに,6年生から,これまで続けてきた朝マラソンと,次週8日に開かれる上京支部大文字駅伝予選会に向けた意気込みについて話があり,全校で激励の拍手を送りました。 次にスポーツ保健委員会から,ハンカチ・ティッシュ調べの結果報告と,業間マラソンのお知らせがありました。 最後に,先生から,時間を守っていることやあいさつが元気にできている人が増えてきているのでとてもすてきですね,というお話がありました。 11月ですので,今日から下校時刻が4時30分から4時10分になります。(部活動は5時終了で,基本的には変わりません。) 31日(月)ハッシュドビーフ★麦ごはん ★牛乳 ★ハッシュドビーフ ★ジャーマンポテト ★リンゴゼリー ジャーマンポテトのじゃがいもは,スチームコンベクションオーブンで蒸してから炒めました。今週は,2−2と4−1がなかよし給食を行います。ランチルームで自己紹介をしたりしながら楽しく給食を食べました。 児童の感想を紹介します。 「今日は,ハッシュドビーフとリンゴゼリーがとてもおいしかったです。おかわりをしている人もたくさんいました。また作ってください。」(6年児童) 「わたしは,ジャーマンポテトのじゃがいもがホクホクしていておいしかったです。また作ってください。」(5年児童) 「わたしはジャーマンポテトがおいしかったです。理由は,じゃがいもがほくほくしていて食感が良かったからです。」(4年児童) 31日(月) 中間休み
肌寒い天気ですが,子どもたちは元気におにごっこやなわとびなどをして遊んでいます。
|
|