最新更新日:2024/05/22 | |
本日:76
昨日:57 総数:246207 |
11月19日の給食
<献立>
麦ごはん,牛乳,五目どうふ,ほうれん草のもやしいためナムル,黒大豆 11月16日の給食
<献立>
玄米ごはん,牛乳,高野豆腐の卵とじ,もやしの煮びたし,みかん 11月13日の給食
<献立>
ごはん,牛乳,ほっけのたつたあげ,八宝菜 11月9日の給食
<献立>
ごはん,牛乳,開干さんまのからあげ,根菜のごまいため,すまし汁 11月8日の給食
<献立>
麦ごはん,牛乳,水菜とつみれのはりはり鍋,ひじきの煮つけ 11月6日の給食
<献立>
ごはん,牛乳,関東煮,だいこん葉のごまいため 11月2日の給食
<献立>
ごはん,牛乳,プルコギ,レタスと卵のスープ,柿 11月1日の給食
<献立>
麦ごはん,牛乳,鶏肉と野菜の煮付け,五目煮豆,じゃこ 10月31日の給食
<献立>
バターうずまきパン,牛乳,たらのエスカベージュ,ポトフ ※エスカベージュという料理は,フランス語で「油で揚げてから酢に漬ける」を意味します。多くは、前菜に用いられますが、小魚をから揚げにして、ビネガー、オリーブオイル、白ワインなどと香味野菜を合せたマリネ液に漬けた料理です。 エスカベッシュ(エスカベチェ)とも言います。揚げた肉や魚を油と酢に漬け込んだスペイン料理のことです。 10月29日の給食
<献立>
麦ごはん,牛乳,さんまの生姜煮,野菜のきんぴら,とうふの吉野汁 |
|