京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/11/01
本日:count up17
昨日:30
総数:665652
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
R7年度入学児童の就学時健康診断日は12月6日(金)午後です

秋見つけ 1年

一年生が、秋見つけに船岡山に行きました。気温が高いため、まだ紅葉は始まっていませんでしたが、どんぐりはたくさん拾うことができました。
画像1
画像2
画像3

今日の給食

今日は、鮭の塩麹焼きのメニューでした。塩麹につけた鮭をスチームコンベクションオーブンで焼きました。スチームコンベクションオーブンで焼くことで、ふっくらとした焼上がりとなりました。
画像1
画像2

2年 冬野菜を植えました

2年生が、地域の方にお手伝いいただき、この間準備した畑に冬野菜を植えました。植えた野菜は、ネギとキャベツと大根です。どんな野菜が収穫できるか楽しみです。
画像1
画像2

1年 図工 ぱくぱっくん

今日、1年生が図工をしました。紙コップを利用して、工作に取り組みました。一人一人が工夫した作品が出来上がりました。
画像1
画像2
画像3

パスゲーム

今日の2年生の体育は、パスゲームをしました。みんな楽しくゲームに参加することができました。
画像1
画像2

今日の給食

今日の給食です。
画像1
画像2

1年 漢字の学習

今日の5時間目に国語の学習をしました。新しく習った漢字を使って、文を作る学習をしました。
画像1
画像2

リース作り 1年

1年生が、朝顔のつるを使ってリース作りをしました。朝顔のつるがからんで、なかなかほどくのが大変でしたが、みんな上手にリースを完成させることができました。
画像1
画像2

畑の準備 2年

 2年生が、冬野菜を植える準備のため畑の整備をしました。畑に生えている雑草をみんなでがんばって抜きました。ゲストティーチャーの方にも、お手伝いをしていただきました。

画像1画像2

食の指導

 栄養教諭の先生に、1年生の子どもたちに食の指導をしていただきました。海に住んでいるいろいろな魚の紹介や、魚に含まれる栄養素のお話をしていただきました。

画像1
画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校経営方針・教育目標

学校だより

学校評価

学校いじめ防止基本方針

教員公募

学校のきまり

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

小中一貫教育構想図等

学校沿革史

京都市立待鳳小学校
〒603-8426
京都市北区紫竹西北町1-3
TEL:075-491-4343
FAX:075-491-4344
E-mail: taiho-s@edu.city.kyoto.jp