最新更新日:2024/05/21 | |
本日:2
昨日:57 総数:246133 |
4年 国語科の学習 〜自分の考えを伝える〜
自分の考えが伝わるように,一生懸命発表している4年生。
聞いている人は,友だちの意見に対して「同じです。」「違う意見があります。」「付け足しがあります。」などと反応しています。 わいわいタイムの様子
水曜日は,子どもたちが楽しみにしているわいわいタイムがあります。
今日も子どもたちは元気いっぱい!汗をかきながらも楽しそうに遊んでいます。 毎週火曜日は,フレンドリーそうじ! その2
写真は,体育館前のそうじをしてくれているグループの様子です。
マットを移動させて,マットの下にある砂やほこりもとってくれました。そのおかげでとてもきれいになりました。 【写真下】そうじが終わると,マットを元通りにきれいに並べてくれました。1年生と3年生が力を合わせて,「よいしょ,よいしょ。」協力するとじょうずに運べましたね。これからも声をかけ合ってそうじをしてほしいと思います。 毎週火曜日は,フレンドリーそうじ!
フレンドリーグループで力を合わせてそうじをしています。
給食時間の様子 〜給食委員会の立ち当番〜
給食委員会の子どもたちは,全学年が食器などを返却し終えるまで,給食室で見守ってくれます。牛乳パックはじょうずにたためているか・ごはんのしゃもじはきちんとケースから出して返したかなどをチェックしてくれています。立ち当番が終わると,調理員さんにあいさつをします。
給食時間の様子 〜骨とり名人をはっけん!〜
骨とり名人をはっけん!!さばの骨をきれいに取り,上手に食べている人がたくさんいました。素晴らしいです。
6年 給食時間の様子
楽しそうに食べていた6年生。食べっぷりは見ていて気持ちがいいです。これからもたくさん食べてくださいね。
4年 給食時間の様子
【写真左】栄養教諭の村山先生と一緒に給食を食べました。
【写真右】「ごちそうさまでした!」4年生の元気な声が響きます。 1年 給食時間の様子
もりもり食べている1年生!魚もじょうずに食べていました。
今日のきゅうしょく
6月11日(火)の献立
〇牛乳 〇ごはん 〇鶏肉と野菜の煮つけ 〇さばのかわり煮 〇黒大豆 「さばのかわり煮」は,トウバンジャン・赤みそ・米酢・しょうゆ・酒などを合わせてさばをじっくり煮て作りました。ごはんと一緒に味わって食べるとおいしいですね。 |
|