![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:32 総数:914293 |
2年 英語活動![]() 2年生 なかよしの日「補聴器や人工内耳のことを知って、自分にできることを考えよう」![]() 2年生&4年生 なかよし給食![]() ![]() 草の芽学級 「和太鼓」![]() ![]() 2年 「おいしい やさいを そだてたい」「生きものと友だち」![]() ![]() ![]() 草の芽 「難聴理解研修」![]() ![]() まず、午前中に草の芽学級各学年の公開授業を行いました。午後からは1年生の図画工作科の交流学習を通し、効果的な聞こえへの支援について検討を行いました。 引き渡し訓練を実施しました。
6月25日(水)引き渡し訓練を実施しました。当日はたくさんの保護者の方に参加していただきありがとうございました。万が一に備えて日頃から避難訓練をはじめ学級活動での安全指導等を行っておりますが、この機会に学校外で被災した場合の家庭での約束事や集合場所などをお話していただければと思います。
![]() ![]() 校内授業研究会を実施しました
今年は4年生の国語科の授業を皮切りに校内の研究授業をスタートしました。主体性と自己指導能力をキーワードに校内では「自ら考え、共に学び、よりよい判断のできる子の育成」をめざして年間を通して授業研究を深めてきたいと思います。
![]() ![]() ![]() 交流給食に参加しました!
今年から交流学年でのランチルーム給食を再開しました。教室で食べる給食とはランチルームで食べる給食はいつもよりおいしく感じるようです。学年の垣根を越えて遊んだり給食を食べたりみんなが楽しく過ごせる工夫をこれからも実施していきたいと思います。
![]() ![]() 新献立 パート3
ういろうは江戸時代から伝わる和菓子です。一つずつカップに入れてスチームコンベクションオープンで蒸して作りました。
にしんなすは、海から遠く離れた京都で、昔から食べられていた伝統食の一つです。 脂の多いにしんは脂をよく吸収するなすとよく合います。 このように相性がよいものを「であいもん」といいます。 みなさん、お味はいかがでしたか? ![]() ![]() ![]() |
|