![]() |
最新更新日:2025/06/14 |
本日: 昨日:56 総数:631004 |
1年間,本当によくがんばりました!
3月24日(月)
「さようなら!」とびきり元気なあいさつの声。今年度最後の学習を終えた子どもたちが笑顔で帰っていきます。 校内の桜も,子どもたちの明るい声とあたたかい春の風に誘われ,つぼみを開かせようとしています。 令和6年度,修了の日を迎えました。 修了式では,あいさつやお礼等,当たり前のことはずっと大切にしようね,新1年生のお手本になれるようにしようね,とそんなお話をしました。 その言葉通りのすばらしいあいさつ。中には,「お世話になりました」「来年もよろしくお願いします」そんな言葉を言ってくる子もいます。 今年度も,本当にみんながんばりましたね!大きな大きな拍手を送りたいと思います。 新年度は,4月10日のスタートです。しばしの春休み。健康で元気で安全に過ごせるようにしましょうね。 保護者の皆様や地域の皆様には,たくさんのご支援をいただき,本当にありがとうございました! ![]() ![]() 修了証(通知票)をもらいます
3月24日(月)
3学期の通知票を担任の先生から受け取ります。 これは,1年間の修了証でもあります。 先生から,頑張ったところ,来年度も頑張ってほしいところ等,いろいろお話をしながら,受け取っていました。 1年間をしっかり振り返り,来年度もがんばってほしいですね! ![]() ![]() 最終日です
3月24日(月)
このクラスのメンバー,この教室で過ごすのも今日が最後です。 みんなで過ごす最後の時間を名残惜しむように過ごします。 ![]() ![]() 年度末,最後の大掃除!
3月24日(月)
今日でこの教室も最後…使った教室やろうかをみんなできれいにします! 5年生は,不要になった机,いすも運んでくれました。 ![]() ![]() ![]() 令和6年度離任教職員のお知らせアクセスが集中しています
例年のことですが、HPへのアクセスが集中して閲覧しづらくなっています。
(アップもできない状況です) 離任教職員のお知らせについては、すぐーるで12時40分に配信します。そちらでご確認ください。 修了式
本日,令和6年度の修了式が無事終了いたしました。
全校代表として,5年1組の児童1名が堂々とした晴れやかな表情で,修了証書を受け取りました。 式中は,1年の最後だからと気を抜かず,校長先生や,生徒指導主任の増井先生の話を最後までしっかり聞く頼もしい姿が見られました。 また,図工の表彰では計12名の児童が名前を呼ばれ,校長先生より賞状が授与されました。表彰された皆さん,おめでとうございます。 新年度,また一つ成長した姿のみなさんに会えることを楽しみにしています! 学校関係者の皆様,本当に1年間お世話になりました。 来年度もどうぞよろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() 卒業式
3月21日(金)
ようやく訪れた春の気配。あたたかで柔らかな日差しのもと,令和6年度卒業式を行いました。 緊張した面持ちの6年生でしたが,一人一人卒業証書を堂々と受け取り,七条小学校を立派に巣立っていきました。 我々が,下級生たちが大好きだった6年生。最後まで素敵な姿でした! 明日は「下弦の月」…あなたが あなたでありますように! 卒業,おめでとう! ![]() ![]() ![]() しいのみ学級 本日の様子![]() ![]() しいのみ学級からも立派なお兄さんとなって旅立っていきました。 寂しくなりますが、中学校でのご活躍を楽しみにしています。 ぜひまたいつでも学校に顔を出しに来てくださいね。 ご卒業、おめでとうございます! 今日の給食 今年度最終!
3月19日(水)
今日の献立は、◆ごはん ◆鶏肉のゆず塩焼き ◆あかだし ◆きりぼしだいこんの煮つけ ◆牛乳 です。 今日は今年度最後の給食です。 鶏肉のゆず塩焼きは、ゆず果汁と塩にじっくり30分間漬け込んだ鶏肉を、スチームコンベクションオーブンで焼き上げた一品です。ゆずの爽やかな香りと鶏肉の柔らかい食感が絶妙です。 あかだしは、濃い味噌の風味が豊かな汁物で、ほかほかご飯との相性が抜群です。味噌の香りが食欲をそそり、今日みたいな寒い日は,体がぽかぽか温まります。 きりぼしだいこんの煮つけは、だしの旨みがしっかり染み込んだ一品です。きりぼしだいこんのほのかな甘さと、ふんわりとした食感が楽しめます。 今日は6年生の食缶にお花のサプライズ。扉を開けた子どもたちも先生から思わず歓声が上がります。6年間の最後の給食にその言葉通り花を添えていただきました。 今年度も、おいしくて栄養バランスととれた安全な給食を提供して下さり、ありがとうございました。 ![]() ![]() |
|