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最新更新日:2025/09/20 |
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学校での様子 小学部
給食後のお昼休みに小学部のホールでボールや遊具を使って活動していました。みんなそれぞれお気に入りのコーナーで、いきいきとした表情で過ごしていました。
![]() 今日の給食〜3月12日〜
〜本日の献立〜
・黒糖コッペパン ・牛乳 ・とうふのミートグラタン ・小松菜のソテー ・コンソメスープ ![]() ![]() 今日の給食〜3月11日〜
〜本日の献立〜
・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉の卵とじ ・野菜の五目酢きんぴら ・赤だし ![]() ![]() 学校の様子 中学部
生活する力を高め、生活の幅を広げるライフスタディの学習で、清掃の活動をしていました。いつもは依頼された場所の清掃してますが、今日は自分たちで使った教室の清掃をグループで協力しながら行っていました。
![]() 実践報告会
今年度の研究の実践報告会が行われました。一人一人の目指す姿にせまる「社会に生きる力」を自ら深める学び〜教科の視点を取り入れた授業づくり〜を研究テーマに、小学部、中学部、高等部それぞれでの取り組みの報告、各学部でのポスターセッション、京都市総合教育センター主任研修主事 芝山泰介様の講演がありました。
芝山泰介様、お忙しい中講演をしていただきありがとうございました。児童生徒一人一人の将来につながる授業づくりを進めてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() 今日の給食〜3月10日〜
〜本日の献立〜
・ごはん ・牛乳 ・高野どうふのそぼろ煮 ・キャベツともずくのごま酢あえ ・えのきのすまし汁 ・いりじゃこ(中・高等部のみ) □食材紹介□ みつば みつばは、葉が三つあることから「三つ葉」という名前がつきました。鮮やかな緑色と、食欲を上げてくれるさわやかな香りが特徴です。おひたしや和え物、汁物、丼の具、てんぷらなど、様々な和食に使用される日本生まれの野菜です。今日の給食では、「えのきのすまし汁」に使用しています。みつばのさわやかな香りを楽しんで食べてください。 ![]() 小・中学部卒業証書授与式の練習
3月19日(水)の小・中学部卒業証書授与式に向けて卒業証書授与式の練習が始まっています。式の進行の説明を聞いたり、見本を見たりしながら、それぞれの動きの確認をしていました。
![]() 高等部卒業証書授与式
本日、高等部卒業証書授与式を挙行し、高等部3年生が輝かしい未来に向かって巣立ちました。この3年間でかけがのない仲間と出会い、たくさんのことを学び大きく成長しました。体育館から退場する時の、一人一人の後ろ姿は、大きく頼もしく感じました。
ご卒業おめでとうございます! ![]() ![]() ![]() 卒業証書授与式の参列につきまして
日ごろより、本校教育にご理解ご協力をいただきありがとうございます。3月7日(金)高等部卒業証書授与式、3月19日(水)小中学部卒業証書授与式につきまして、会場の体育館には、卒業学年の児童生徒とご家族の方のみとなります。それ以外の方の出席につきましては別室での配信視聴となります。ご了承の程よろしくお願いいたします。
卒業証書授与式の準備が整いました。
明日の高等部の卒業証書授与式に向け準備が整いました。
高等部の後輩たちが想いをこめて作ってくれたフラワーアレンジメントは、卒業生の校舎の玄関を彩っています。明日は一人一人華やかな姿を見せてくれることでしょう。 高等部卒業証書授与式 3月7日(金) 9:40 開式 ![]() |
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