京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/09/19
本日:count up1
昨日:40
総数:276266
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
10月10日(金)(予備日15日)は体育学習発表会です。ただいま、各学年練習中です。まだまだ暑い日が続きます。お手数ですが、多めの水分を持たせてください!

6年 社会6年

「町人の文化と新しい学問」の調べ学習をしています。教科書や資料をしっかり読み、丁寧にまとめています。よく頑張っています。
画像1
画像2
画像3

6年 むっちゃええノート

テスト対策で自主勉強に取り組んでいます。よく頑張っていますね。
画像1

6年 図工

版画、頑張っていますね。
画像1
画像2
画像3

6年 ありがとう

スリッパを揃えてくれてありがとう!
画像1

3年 理科 光のせいしつ

画像1画像2
鏡を使って光を段ボールに集め、集まった光の温度を計測しました。

3年 学活 食の指導

画像1画像2
野菜について葉や根等、どの部分を自分たちが食べているのかクイズ形式で答え、表にまとめました。

【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」

画像1
画像2
調理実習でご飯とみそ汁を作りました。
自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、
主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、
きれいに食べきりました。

【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」

画像1
画像2
調理実習でご飯とみそ汁を作りました。
自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、
主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、
きれいに食べきりました。

【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」

画像1
画像2
画像3
調理実習でご飯とみそ汁を作りました。
自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、
主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、
きれいに食べきりました。

【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」

画像1
画像2
画像3
調理実習でご飯とみそ汁を作りました。
自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、
主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、
きれいに食べきりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校経営方針

学校だより

学校のきまりについて

学校評価

京都市立桃山南小学校「学校いじめの防止等基本方針」

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

台風に関する緊急時の登下校について

桃山中学校ブロックの小中一貫教育

学校沿革史

京都市立桃山南小学校
〒612-8006
京都市伏見区桃山町大島38-109
TEL:075-621-6841
FAX:075-621-6842
E-mail: momoyamaminami-s@edu.city.kyoto.jp