![]() |
最新更新日:2025/07/23 |
本日: 昨日:20 総数:682726 |
今日の給食
今日のメニューは、「チリコンカーン」でした。「チリコンカーン」は、アメリカ南部のテキサス州で生まれた料理です。
![]() ![]() 今日の給食
今日の給食のメニューは、子どもたちの楽しみにしていた「ヒレカツ」でした。今日のヒレカツは、給食調理員さんの手作りです。豚のヒレ肉に、塩コショウをして1枚ずつ油で揚げました。
![]() ![]() 今日の給食
今日の給食のメニューは、「テジプルコギ」「レタスとたまごのスープ」「麦ごはん」「牛乳」でした。
![]() ![]() 今日の給食
今日の給食のメニューは、「大根のクリームシチュー」でした。寒い日でしたので、シチューがとてもおいしかったです。
![]() ![]() 今日の給食
今日の給食では、「さつまいもの栂尾煮」が出ました。この料理は、京都市右京区の高山寺で生まれたもので、「さつまいも」と「枝豆」を甘く煮た料理です。スチームコンベクションオーブンで調理しました。
![]() ![]() 今日の給食
今日の給食のメニューは、カレー味の肉じゃがでした。
![]() ![]() 今日の給食
今日の給食です。
![]() ![]() たてわり遊び
今日の昼休みに、たて割り遊びをしました。1年生から6年生までが、グループになっていろいろな遊びをしました。中庭では、「花いちもんめ」をするグループがあったり、運動場では「ドッジボール」をしたり「追いかけっこ」をしたりするグルーブがありました。
![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の給食は、「ひじきとやさいのいためナムル」という新メニューでした。ナムルとは、韓国・朝鮮の言葉で「和える」という意味です。
![]() ![]() 秋の遠足2![]() ![]() |
|