最新更新日:2024/11/22 | |
本日:34
昨日:64 総数:666774 |
今日の給食
今日は、鮭の塩麹焼きのメニューでした。塩麹につけた鮭をスチームコンベクションオーブンで焼きました。スチームコンベクションオーブンで焼くことで、ふっくらとした焼上がりとなりました。
2年 冬野菜を植えました
2年生が、地域の方にお手伝いいただき、この間準備した畑に冬野菜を植えました。植えた野菜は、ネギとキャベツと大根です。どんな野菜が収穫できるか楽しみです。
1年 図工 ぱくぱっくん
今日、1年生が図工をしました。紙コップを利用して、工作に取り組みました。一人一人が工夫した作品が出来上がりました。
パスゲーム
今日の2年生の体育は、パスゲームをしました。みんな楽しくゲームに参加することができました。
今日の給食
今日の給食です。
1年 漢字の学習
今日の5時間目に国語の学習をしました。新しく習った漢字を使って、文を作る学習をしました。
リース作り 1年
1年生が、朝顔のつるを使ってリース作りをしました。朝顔のつるがからんで、なかなかほどくのが大変でしたが、みんな上手にリースを完成させることができました。
畑の準備 2年
2年生が、冬野菜を植える準備のため畑の整備をしました。畑に生えている雑草をみんなでがんばって抜きました。ゲストティーチャーの方にも、お手伝いをしていただきました。
食の指導
栄養教諭の先生に、1年生の子どもたちに食の指導をしていただきました。海に住んでいるいろいろな魚の紹介や、魚に含まれる栄養素のお話をしていただきました。
10月25日(金)「待鳳小スポーツフェスティバル2024」子どもたちの感動的でかわいらしい一生懸命な演技・競技に、我々教職員一同も大いに感動させてもらいました。 保護者の皆様におかれましてはたくさんのご観戦、誠にありがとうございました。今日までの準備へのご協力や、お子達への励ましの声かけあってのスポフェスだったと思っております。今日は子どもたちの頑張りを、おうちでたくさんほめてあげてください。 本当にお世話になりありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 |
|