![]() |
最新更新日:2025/07/31 |
本日: 昨日:33 総数:481510 |
5年生 2組の調理実習9![]() ![]() ![]() 給食といっしょにごはんとみそ汁を味わいました! 5年生 2組の調理実習8![]() ![]() ![]() 50gを量り、少しずつ鍋に入れました。 班のみんなで味見をしながら、ちょうどいい濃さに調整です! 5年生 2組の調理実習7![]() ![]() 火にかけたご飯の様子もじっくり観察です! 5年生 2組の調理実習6![]() ![]() 「なんか魚の香りしてきた〜」 先週、だしの先生と味わっただしと比べると・・・ 「先生!魚のにおいがきつい!」 「あ!だしの味する!!」 と、味わっていました。 1年生 給食![]() ![]() ![]() ご飯と肉みそ納豆を、自分で海苔で巻いて食べました。 「めっちゃおいしい!」 「海苔巻きにするのたのしいな」 と、大好評でした。 5年生 2組の調理実習5![]() ![]() 緊張の面持ちで火をつけていました。 その間にも、手際よくみそ汁の準備は進んでいきます! 実の次は鍋を火にかけ、煮干しのだしをとりました! 5年生 2組の調理実習4![]() ![]() 支援員の先生にも来ていただき、教えていただきました! その間に、米は吸水です! 1年生 書写の学習![]() ![]() 1年生 図画工作科「せんのぼうけん」![]() ![]() ![]() 自分が頑張ったところや、大変だったところを文章に書きました。 そのあとは友達の作品を見て、よいところや、真似したいところを見つけていました。 5年生 2組の調理実習3![]() ![]() 大根は皮をむいて、いちょう切り。 油揚げは1cm幅。 ねぎは小口切り。 ネコの手に気をつけて切ることができました! できるだけ均等の大きさになるように意識していました! |
|