![]() |
最新更新日:2025/07/16 |
本日: 昨日:54 総数:481029 |
5年生 1組 調理実習9![]() ![]() ![]() 「うちの班のご飯とみそ汁が一番おいしいわ!」 「ちょうどいいぐらいに炊けたよ!」 「ちょっと焦げてしまったけど、おいしいわ!」 と、いつもよりモリモリおかわりする姿がありました。 5年生 1組 調理実習8![]() ![]() 5年生 1組 調理実習7![]() ![]() ![]() 実に火が通ったことを確かめ、好みの味になるよう、みんなで味見をしました。 5年生 1組 調理実習6![]() ![]() ![]() これまでに味わった昆布やかつおのだしと比べてみると、 「海っぽい!」 「魚っぽいにおいがきついよ。」 などの感想を述べていました。 5年生 1組 調理実習5![]() ![]() ![]() 今回は大根、油あげ、ねぎです。 食べやすさや火の通りやすさを考え、大きさや厚さを工夫していました。 5年生 1組 調理実習4![]() ![]() ![]() 「420mLってこれだけやんな?」 と、確かめ合う姿がありました。 5年生 1組 調理実習3![]() ![]() ![]() ドキドキしながらも、米を流さないように気をつけて洗いました。 5年生 1組 調理実習2![]() ![]() ![]() 「○gだね」 と、声をかけながら取り組んでいました! みそ汁チームは煮干しの準備です。 「頭はわかるんやけど、腹ってどこ?」 と、戸惑う様子もありましたが、部位がわかるとさくさく準備を進めていました! 5年生 1組 調理実習1![]() ![]() ![]() まずは身支度と準備です。 カードを確認しながら協力して作業を進めます! 4年生 体育![]() あと1週間で本番です。 |
|