![]() |
最新更新日:2025/09/24 |
本日: 昨日:47 総数:272067 |
9月4日 1年生 中間休み![]() ![]() ![]() 9月4日 3年生 2時間目![]() ![]() 運動場のたて、よこ、ななめの長さなどいろいろな道のりを、100メートルを歩く時間をもとに予測しながら測っています。 9月4日 6年生 2時間目![]() ![]() ![]() ふくろの製作にあたって、どのようなふくろを作るのか、形や大きさ、材料、ぬい方などの必要なポイントについて考えています。 9月4日 4年生 2時間目![]() ![]() 9月4日 5年生 2時間目![]() ![]() 9月4日 2年生 2時間目![]() ![]() はじめに『Hello Song』をてぶりを交えて歌っています。 9月3日 5年生 4時間目![]() ![]() ![]() 9月3日 6年生 3時間目
外国語の授業の様子です。Unit4の学習では、ロイロノートを使い、夏休みの思い出についてまとめています。「I went to〜」「I ate〜」「I saw〜」「I enjoyed〜」などの表現を使っています。
![]() ![]() ![]() 9月3日 今日の給食![]() ☆さばのつけ焼き ☆かぼちゃのみそ汁 ☆切り干し大根のさんばい酢 ☆ごはん ☆牛乳 今日の「かぼちゃのみそ汁」は、京都市右京区の京北地域で作られた「京北みそ」を使いました。地産地消の献立です。 「さばのつけ焼き」は、スチームコンベクションオーブンで調理しました。味がよくしみこんださばは、ごはんによく合います。 今日もおいしい給食、「ごちそうさまでした!」 校内の様子 9月3日
3・6年生は社会科の学習をしていました。3年生は金時人参に関する学習問題の予想を立てようとしていました。6年生は、平安時代の貴族のくらしについて学んでいました。4・5年生は算数科の学習に取り組んでいました。4年生は商が2けたになるわり算の筆算の仕方を考えていました。5年生は、3つの数の公倍数の見つけ方を考えていました。
![]() ![]() |
|