最新更新日:2024/06/24 | |
本日:1
昨日:699 総数:882898 |
15日(水)6年修学旅行 振り返り
夕食をおいしくいただいた後は、同じ会場で今日1日の振り返りをします。
がんばった点、足りなかった点を振り返り、2日目につなげます。 15日(水)6年修学旅行 夕食
おしゃべりに花を咲かせながら楽しくいただいています。ご飯のおかわり場所には列ができるほど食欲旺盛です。
15日(水)6年修学旅行 夕食
お楽しみの夕食の時間です。
今日はかなり歩いたので、みんなお腹ペコペコです。豪華な食事に目を輝かせて美味しくいただいています。 15日(水)6年修学旅行 宿到着
改めてホテルに到着しました。
入所式を行い、ホテルの方々にしっかりと挨拶もできました。どんな部屋かな?楽しみです。 15日(水)6年修学旅行 梅干作り3
シロップに梅を漬けたら、液がこぼれないように慎重に蓋をします。出来上がりは2週間後、5月29日だそうです。楽しみです!
15日(水)6年修学旅行 梅干作り2
つけダレを調合していきます。
甘め、酸っぱめなど4種類のシロップを好みに合わせて混ぜていきます。 味見が楽しいのですが、飲みすぎると喉が渇くので注意です! 15日(水)6年修学旅行 梅干作り1
体験スタートです。まずは柔らかい南高梅をケースに入れていきます。慎重に…
15日(水)6年修学旅行 梅干の学習
ここみなべ町は、梅の名産地です。梅干作り体験の前に、梅干について学びます。
15日(水)6年修学旅行 梅干館到着
梅干館に移動しました。工場見学と梅干し作りの体験を行います。
入館の前に施設の方から質問が。 「今まで梅干を1回も食べたこと、ない人?」 意外にも、20名近くの子どもが手を挙げました。 今回の体験をきっかけに梅干初挑戦となるのでしょうか? 15日(水)6年修学旅行 浜辺の散策
波の音を聞きながら、思い思いに過ごします。
石切りをしたり、貝殻探しをしたりとみんな楽しそうです。 |
|