![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:142 総数:630363 |
理科「季節と生き物(1)」![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() ![]() 今日はふわふわの高野どうふの献立です。 かむとじゅわっとだしがしみ出る高野どうふは、 子どもたちにも人気の一品です。 はじめに高野どうふだけで味を煮ふくめてから、 野菜といっしょに炊き合せていくことが、おいしい一工夫です。 副菜のごま酢煮は、あっさり・さっぱりとした味付けで 暑くなってきた今日のぴったりの組合せでした。 これからおいしい季節をむかえる『きゅうり』も加えて 食感も楽しんでたべることができました。 国語科「思いやりのデザイン」「アップとルーズで伝える」![]() ![]() 修学旅行 15![]() 修学旅行 14![]() 修学旅行 13
姫路城の見学です。白鷺の美しさを感じます!
![]() ![]() ![]() 修学旅行 12![]() ![]() 修学旅行 11
「どのお店でどんなお土産を買おうかな?」
![]() ![]() ![]() 修学旅行 10
倉敷美観地区を観光です。青空のもとで美しさがより映えています。
![]() ![]() 修学旅行 9
朝食を食べて2日目の旅を始めよう!
![]() ![]() |
|