最新更新日:2024/11/02 | |
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1年生 お迎えの言葉練習
3月19日(火)
1年生が、来年度入学する新1年生に向けて、メッセージを練習し、録画しています。 6年生 卒業式練習
3月19日(火)
6年生が卒業式練習をしています。 「門出のことば」の声も大きくなり、卒業証書授与の所作等も上手になっています。 18日(月)スチコン献立「鶏肉のてり焼き」
3月18日(月)
今日の献立は、 *麦ごはん *牛乳 *鶏肉のてり焼き *野菜のきんぴら *はくさいの吉野汁 「けい肉のてり焼き」は、しょうゆやみりんで味つけしたとり肉とたまねぎをスチームコンベクションオーブンで焼きました。ごはんによく合う味つけです。 香ばしいとり肉と、あま味のあるたまねぎを味わって食べてほしいと思います。 6年生 卒業式練習
3月18日(月)
6年生が体育館で卒業式練習をしています。入退場や卒業証書授与、「門出のことば」の練習をしました。 15日(金)今日の給食
3月15日(金)
今日の献立は、 *ごはん *牛乳 *高野どうふの卵とじ *だいこん葉のごまいため 「高野どうふの卵とじ」は、高野どうふのじゅわっとあふれるだし汁や具材のうま味を味わいましょう。 卒業式練習
3月15日(金)
6年生が卒業式練習をしています。 入場、卒業証書授与、門出の言葉など、式の流れを確認しながら練習しています。 ハッピー給食 5年
今日は、待ちに待ったハッピー給食でした。かくされたハッピーが当たった子たちにはプレゼントが。大喜びでした。
14日(木)今日の給食
3月14日(木)
今日の献立は、 *麦ごはん *牛乳 *五目どうふ *切干大根のいためナムル *ふりかけ 今日の給食カレンダーでは、「切干大根のいためナムル」について紹介しました。 「ナムル」は。韓国・朝鮮の家庭料理です。野菜や山菜などをゆでて、調味料とごま油であえた料理です。 給食では、野菜をごま油でいため、さとう・しょうゆ・酢で味つけしています。今日のナムルは、切干大根とほうれん草を使いました。切干大根とほうれん草の食感を楽しみながら食べてほしいと思います。 「ふりかけ(しそ)」は、自分で量を調節しながら、ごはんにかけて食べましょう。 6年生 サンガつながり隊
3月14日(木)
京都サンガF.C.サンガアカデミーのコーチを講師にお招きし、4時間目に6年生が「サンガつながり隊」の学習をしました。 いろいろな友達とコミュニケーションをとったり、サッカーのミニゲームをしたりと楽しく活動しました。ありがとうございました。 5年生 サンガつながり隊
3月14日(木)
京都サンガF.C.サンガアカデミーのコーチを講師にお招きし、サッカーを通してコミュニケーションや仲間づくりについて学びました。3時間目は5年生が「サンガつながり隊」の学習をしました。 楽しく活動させていただき、ありがとうございました。 |
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