最新更新日:2024/10/04 | |
本日:49
昨日:88 総数:607406 |
造形展 鑑賞 4年
みんなの力作を鑑賞しました。素敵発見をたくさんすることができました。
1日(金)今日の給食
3月1日(金)
今日の献立は、 *ごはん *牛乳 *ししゃものからあげ *切干大根の煮つけ *キャベツのすまし汁 今日の給食カレンダーでは、給食に登場した京の伝統食について紹介しました。 6月 にしんなす・ひじき豆 9月 切干大根の煮びたし 12月 こんぶ豆 1月 さわらの西京焼き 2月 おから 京都では、だしのうま味を生かした料理がたくさんあります。また、旬の野菜を中心に、乾物や大豆からできる食べ物を使用した献立が多いことがわかります。 油でカリッとあげたししゃもは、頭からしっぽまでよくかんで、味わって食べてほしいと思います。 5年生 造形展の鑑賞
3月1日(金)
5年生の造形展の鑑賞の様子です。 4年生 造形展の鑑賞
3月1日(金)
4年生の造形展の鑑賞の様子です。ロイロノートで写真を撮って、感想を入力していました。 6年 食育
3月1日(金)
食育の学習をしました。バランスよく食べることの大切さや、中学校でお弁当を持っていくときに気をつけるべきことなどグループで話し合い、考えていきました。 6年 書写
3月1日(金)
書写の学習で、小筆を使用して取り組みました。 最初は慣れない筆使いに苦戦していましたが真剣に取り組み完成させることができました。 6年 造形展鑑賞
3月1日(金)
造形展の鑑賞をしました。 いろいろな学年の作品を見て「すごい!」「どうやって作っているのかな」などの言葉が たくさん聞こえてきました。 ひなまつりこんだて 5年
今日は待ちに待った「ひな祭り献立」でした。みんな「ちらし寿司」や「すまし汁」「三食ゼリー」とおかわりを求めて並びました。
みんな遊び5年授業参観の様子 |
|