最新更新日:2024/10/04 | |
本日:5
昨日:187 総数:828192 |
2月28日の給食
味つけコッペパン
牛乳 ペンネの豆乳グラタン 野菜のスープ煮 今日は人気メニューの「ペンネの豆乳グラタン」でした。 サラダ油、小麦粉、豆乳でルーを作り、スチコンで焼き上げて作りました。 ☆味わった感想☆ ・わたしはグラタンがすきですが、とうにゅうがはいったグラタンは、とても口の中でとろけました。給食ちょうりいんさんの作るきゅうしょく大すき。 ・ペンネがとろとろしていて、やわらかくておいしかったです。 ・グラタンの上のかりかりなぶぶんをかむと、かりかりと音がきこえてきました。 にじいろの きずな 発表会今日の5時間目は今年度最後の参観日でした。 6くみは『にじいろのきずな発表会』と題し、1年間に自分が頑張ってきたことや6くみ全体で取り組んできたことを発表しました。また、6年生へのメッセージを発表したり、6年生からは小学校生活の思い出を語ったりしました。 何度も練習を重ねてきたとは言え、お家の方々に見ていただくとなると緊張するものです。そんな中でも最後まで頑張りきった6くみのみんなでした。 お忙しい中、ご参観いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 ブロッコリーの収穫6くみでは、「6くみばたけ」でブロッコリーを育ててきました。 今日は、十分食べられる大きさにまで育ったので、みんなで収穫をしました。収穫後は、みんなで重さを測って、均等に分けました。 「むっちゃ大きいなあ!!」「今日持って帰って、食べたいなあ!!」 立派に成長したブロッコリーを見て、みんな、満足気な笑顔でした。 さあ、お味の方はいかがだったのでしょうか?? 作品展鑑賞一生懸命かんしょうカードに書いていました。 作品展鑑賞どの作品もとても素晴らしい作品ばかりでした。 作品展鑑賞他学年の作品や同じ3年生の作品を見て,工夫されているところや素敵なところを見つけました。 図工「マグネットマジック」じしゃくのふしぎを生かした楽しいおもちゃを作りました。 2年生 「広がれわたし」2年生 「広がれわたし」2年生 「広がれわたし」 |
|