最新更新日:2024/10/04 | |
本日:52
昨日:88 総数:607409 |
12日(火)和献立「なま節のしょうが煮」
3月12日(火)
今日の献立は、 *ごはん *なま節のしょうが煮 *小松菜とひじきのいためもの *赤だし 今日の献立は和(なごみ)献立です。 <なま節のしょうが煮> ・なま節はかつおから作られています。 ・血液をつくる「鉄」を多くふくんでいます、 「なま節のしょうが煮」は、スチームコンベクションオーブンを使って作りました。なま節のうま味を感じながら食べてほしいと思います。 6年生をおくる会
3月12日(火)
最後に「ありがとうの花」を全校合唱して、「6年生をおくる会」を終わりました。 6年生と過ごすのもあとわずかとなりました。良い思い出をつくって卒業してほしいと思います。 6年生をおくる会
3月12日(火)
6年生も言葉や歌のプレゼントをしました。家庭科の学習で作ったぞうきんも、各学級にプレゼントしました。 卒業式でも歌う「旅立ちの日に」の合唱もすてきな歌声でした。 6年生をおくる会
3月12日(火)
どの学年も、6年生への感謝や憧れ等の気持ちがこもった発表でした。 6年生をおくる会
3月12日(火)
各学年から言葉やエール、歌やハンドベル等のプレゼントをしました。 6年生をおくる会
3月12日(火)
3・4時間目に「6年生をおくる会」を行いました。久しぶりに全校児童で集まって行いました。 はじめに、6年生が1年生と一緒に体育館へ入場し、代表委員の子どもたちが「はじめの言葉」を伝えて会が始まりました。 卒業式練習
3月12日(火)
6年生が卒業式練習をしています。 今日は入場の練習や式の流れについて確認したり、「門出の言葉」の練習をしたりしました。 部活動 先生と交流試合
3月11日(月)
部活動のお別れ試合。今日は,バレーボールとサッカーです。 地域のスポーツチームでもがんばっている子どもたちが多いバレ部ーとサッカー部。 大人の「力」で挑みますが,技術的にも持久力でも圧倒されました。 6年生にとっては,小学校で行う最後の部活動です。 先生達ととっても楽しい時間を過ごすことができました。 11日(月)行事献立「卒業祝い」
3月11日(月)
今日の献立は、 *麦ごはん *牛乳 *トンカツ *ソテー *みそ汁 今日の献立は行事献立「卒業祝い」です。 卒業をお祝いして、1まいずつ心をこめてトンカツを作りました。 ○卒業生のみなさんへ○ 入学してから今までたくさんの給食を食べてきました。心も体もずいぶん成長しましたね。これからも、食べることを大切にしてください。 やさしいあま味のソースは、サクサクとした食感のトンカツによく合います。手作りの味を味わいながら食べてほしいと思います。 卒業式にむけて
卒業式にむけて、言葉や歌、並び方などを練習しました。みんなで最高の卒業式にしようと意欲をもって取り組みました。
|
|