最新更新日:2024/10/03 | |
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卒業式にむけて
卒業式にむけて、言葉や歌、並び方などを練習しました。みんなで最高の卒業式にしようと意欲をもって取り組みました。
みんなあそび
休み時間にみんなでたのしく遊びました。
6年生をおくる会にむけて 1年
そうじやあそびなど、おせわになっておにいさん、おねんさんのおいわいのれんしゅうをしました。
委員会活動
6年生は卒業まで残り数日。最後まで委員会活動きちんとしています。
8日(金)今日の給食
3月8日(金)
今日の献立は、 *ごはん *牛乳 *おからそぼろ丼(具) *ほうれん草のごま煮 *みつばのすまし汁 「みつばのすまし汁」には旬のみつばを使っています。葉や茎を食べる野菜で、さわやかな香りが特ちょうです。食感や香りを楽しみながら食べてほしいと思います。 3年総合 2年生とワールドフェスティバル3年総合 2年生とワールドフェスティバル
3月8日(金)
3年生が総合的な学習の時間に外国の遊びについて調べたことを、遊びコーナーにして2年生を招待しました。先日の授業参観でお家の方にいただいたアドバイスも活用して、2年生が楽しめるように工夫して遊びコーナーを考えていました。 感謝の集い
3月8日(金)
朝会の後に感謝の集いを行いました。子ども見守り隊、読み聞かせボランティア、PTAボランティアの皆様に感謝状を贈呈した後、2年生がお礼の言葉と手紙のプレゼントをしました。 3月朝会
3月8日(金)
3月の朝会を行いました。校長先生からの話の後に表彰もしました。 7日(木)今日の給食
3月7日(木)
今日の献立は、 *麦ごはん *牛乳 *大豆とツナのドライカレー(具) *キャベツのスープ 今日の給食カレンダーでは、「大豆とツナのドライカレー」の作り方について紹介しました。 <作り方> 1.たまねぎ・にんじんはあら目のみじん切りにする。 2.まぐろフレークはかるく油をきり、ほぐす。 3.なべを熱し、油を入れてなじませ、たまねぎ・にんじん・2.・カレー粉・こしょう・ガーリックパウダーを入れていためる。 4.3.に水・ウスターソース・トマトケチャップ・しょうゆを加えて煮、さらに大豆を加えて水分がなくなるまで煮る。 5.塩で味を整えて仕上げる。 |
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