![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:23 総数:270219 |
12月6日 3年生 3時間目![]() ![]() ![]() 12月6日 4年生 2時間目![]() ![]() ![]() 12月6日 5年生 1時間目![]() ![]() ![]() 12月6日 2年生 1時間目![]() ![]() ![]() 12月6日 1年生 1時間目![]() ![]() ![]() 12月6日 光の子学級 1時間目![]() ![]() 給食室 「12月5日 今日の給食」![]() ☆ごはん ☆牛乳 ☆さばのたつたあげ ☆ほうれん草のおかか煮 ☆京野菜のみそ汁 今日は、冬が旬の京野菜「金時人参」「聖護院大根」を使った献立が登場しました。 京都の冬を代表する京野菜です。 味つけには、白みそを使っています。 まろやかで甘味のある味わいでした。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした!」 12月5日 5年生 3時間目![]() ![]() 12月5日 光の子学級 3時間目![]() ![]() ![]() 自分で考えた文をつなげてお話を作っています。 12月5日 2年生 3時間目![]() ![]() ![]() 登場人物のしたことに赤い線、言ったことに青い線を引いて、お話の内容をとらえるための学習をしていました。 |
|