![]() |
最新更新日:2025/06/27 |
本日: 昨日:95 総数:633256 |
6年 体育科
10月13日
スポーツ大会に向けて、団体演技に取り組みました。少しずつみんなとそろいはじめ一体感がでてきました。当日が楽しみです。 ![]() ![]() ![]() スポーツ大会係活動![]() ![]() ![]() スポーツ大会係活動![]() ![]() ![]() スポーツ大会係活動![]() ![]() ![]() スポーツ大会係活動
10月13日(金)
2回目のスポーツ大会係活動を行いました。今日は各係で活動しました。早く担当の仕事が終わった子どもたちは、運動場の石拾いをしてくれました。 ![]() ![]() ![]() 1年図画工作「ねんどをつかって」![]() ![]() ![]() 1年図画工作「ねんどをつかって」
10月13日(金)
粘土を使って、楽しい形をつくっています。 ![]() ![]() ![]() 13日(金)和献立「とりめし(具)」「なめこのみそ汁」
10月13日(金)
今日の献立は、 *ごはん *とりめし(具) *だいこん葉のごまいため *なめこのみそ汁 今日の献立は和(なごみ)献立です。 <とりめしの具> 大分県の郷土料理で、とり肉やごぼう・にんじんなどをたきこんだ料理です。給食では、自分でとりめしの具をごはんにまぜて食べます。秋が旬の「ごぼう」を使っています。 <なめこのみそ汁> 秋においしい食材の「なめこ」を使っています。「京北みそ」を使用した地産地消の献立です。 ![]() 1年体育 スポーツ大会の練習
10月13日(金)
スポーツ大会の団体競技の練習をがんばっています。 ![]() 12日(木)今日の給食
10月12日(木)
今日の献立は、 *麦ごはん *牛乳 *さばのしょうが煮 *切干大根の煮つけ *すまし汁 すまし汁にかかせないものが「だし」です。こんぶとけずりぶしでていねいにとった「だし」を使いました。 すまし汁の他にも給食では汁ものや、煮ものにも天然のだしを使っています。 だしがおいしさのひみつです。だしのうま味を味わって食べてほしいと思います。 ![]() |
|