![]() |
最新更新日:2025/06/27 |
本日: 昨日:95 総数:633241 |
6年 家庭科![]() ![]() ![]() 家庭科ではナップザックやトートバックを作っています。なれないミシンを使って作業をしています。手作りの大変について話しながら作業をしました。 6年体育 集団演技の練習
10月5日(木)
集団演技の練習を運動場でしています。音楽をよく聴いて、動きを確認しながら練習しています。 ![]() 6年 体育科![]() ![]() 1年体育 50メートル走
10月5日(木)
スポーツ大会に向けて、50メートル走の練習をしました。 ![]() ![]() 4年体育 エイサーがんばっています。
10月5日(木)
スポーツ大会に向けて、エイサーの練習をがんばっています。グループで、タブレットを使って手本の動画を観ながら練習したり、自分たちが踊っている動画を撮って動きをたしかめたりしました。 ![]() ![]() ![]() 体育科 5年
10月5日
スポーツ大会にむけて徒競走に取り組みました。並び方やスタートの仕方を確認した後に試し走りをしました。 ![]() ![]() ![]() 5日(木)今日の給食
10月5日(木)
今日の献立は、 *麦ごはん *牛乳 *筑前煮 *かきたま汁 10月の給食目標は、「なんでも食べてじょうぶな体をつくろう」です。 今日の給食カレンダーでは、「旬の食べ物」について紹介しました。 <ごぼう> 食物せんいが多くふくまれ、おなかの調子を整えます。秋が旬で、一年で一番おいしいです。 <れんこん> ビタミンCや食物せんいが多くふくまれ、体の調子を整えます。 「筑前煮」には、「ごぼう」と「れんこん」を使っています。シャキシャキとした歯ごたえを楽しみながら食べてほしいと思います。 ![]() 音楽科 6年
10月4日
音楽の授業では合唱や合奏を楽しみました。それぞれが互いの音色を聴き合いながら、すてきなハーモニーを奏でていました。 ![]() ![]() ![]() どれみとなかよくなろう 1年 音楽科
10月4日
けんばんハーモニカも、すこしずつじょうずになってきました。きょうもたのしくえんそうをすることができました。せんせいとのねいろあてゲームをしました。 ![]() ![]() ![]() 4日(水)今日の給食
10月4日(水)
今日の献立は、 *黒糖コッペパン *牛乳 *じゃがいものクリームシチュー *野菜のソテー 今日の給食カレンダーでは、じゃがいもについてのクイズを出題しました。 じゃがいもの食べている所はどこの部分でしょうか。 1. 実 2. 茎(くき) 3. 根 ヒント じゃがいもは、○○の部分が大きくなってできた食べ物です。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ <答えは、2.茎(くき)でした。> ![]() |
|