![]() |
最新更新日:2025/09/11 |
本日: 昨日:91 総数:916281 |
4日(月) 2年 生活科 「ぐんぐん育てわたしのやさい」 ピザ作り![]() ![]() 自分だけのオリジナルピザができ、味も美味しかったようで、笑顔があふれていました。 4日(月) 2年 生活科 「ぐんぐん育てわたしのやさい」 ピザ作り![]() ![]() まずはソースを作りました。 1日(金) 2年 生活科「ぐんぐん育てわたしのやさい」ピザ作り![]() ![]() ![]() 1日(金) 2年 生活科「ぐんぐん育てわたしのやさい」ピザ作り![]() ![]() ![]() 子どもたちのふりかえりには「ピーマンはちょっとにがかったけど、トマトと合わせるとピーマンもあまかったです」「自分たちでそだてた野菜で作ったピザソースがおいしかったです」などの感想がありました。 1(金)9月の給食から![]() ![]() ![]() <子どもたちの感想から> ・キャベツが甘くて、みそだれとよく合っていました。 9月1日(金)はなごみ献立の日でした。(写真右)旬の「とうがん」と、もうすぐ旬をむかえる「鮭」を使った献立でした。 <子どもたちの感想から> ・とうがんのくずひきが、おいしかったです。お汁がとろとろでとうがんもとろとろで、ちょっとすっぱい味で、すっきりしました。(2年2組) ・鮭の塩こうじ焼きは、皮も食べられてとてもおいしかったです。煮びたしは、味がしみていて、噛んだら汁が出てきておいしかったです。(4年1組) |
|