最新更新日:2024/05/31 | |
本日:34
昨日:426 総数:596143 |
ハードル走 6年 体育科
6月15日
みんなで練習を重ねインターバルが安定してきました。さすが6年生。自分で課題を見つけ、スピードもつかめるようになってきました。 リレー 3年 体育科
6月15日
友達と仲良くリレーを楽しみました。グループでバトンのわたし方や、ちょうしよく走ったりする方法も考えました。 3年社会「わたしたちのまち(まちたんけん)」
6月15日(木)
今日は3年1組が「まちたんけん」をしました。会社や工場など、校区内のいろいろな場所を見つけていました。 15日(木)今日の給食
6月15日(木)
今日の献立は、 *麦ごはん *牛乳 *五目どうふ *ほうれん草ともやしのいためナムル *じゃこ 今日の給食カレンダーでは、「ほうれん草ともやしのいためナムル」の作り方を紹介しました。 1.ほうれん草は水あらいした後、さっとゆで、水にさらしてよくしぼり、2cmくらいに切る。 2.もやしは細かく切ってゆでる。 3.さとう・うす口しょうゆ・米酢を合わせて調味液を作る。 4.フライパンを熱し、油を入れてなじませ、ほうれん草・もやしをいため、3.で調味して仕上げる。 1年生 朝の読み聞かせ
6月15日(木)
読み聞かせボランティアの皆様が1年生の教室で読み聞かせをしてくださいました。梅雨の時期にちなんだ雨のお話や、楽しいおもちゃのお話などを楽しみました。 いつもありがとうございます。 リコーダーのひびきをかんじとろう 音楽科 3年
6月14日
はじめてのリコーダーえんそうにちょうせんをしました。まずはリコーダーのあつかい方のきほんから学び、息づかいのタンギングも知りました。えんそうでは「シ」の音をえんそうし、リコーダーの楽しさを味わいました。 14日(水)今日の給食
6月14日(水)
今日の献立は、 *コッペパン(国内産小麦100%) *牛乳 *ツナサンド フレンチ味(具) *チャウダー 「ツナサンド(フレンチ味)」は、さとうやりんご酢で味つけをした「フレンチ味」です。さっぱりとした味を楽しんで食べてほしいと思います。 チャウダーに使っているミックスビーンズには、金時豆・大豆・手ぼう豆・えだ豆などいろいろな種類の豆が入っています。形や味など、ちがいをさがしながら食べてほしいと思います。 2年体育「水あそび」
6月14日(水)
低水位での2回目の水慣れの学習を行いました。 いろいろな歩き方をしたり、「ワニさん歩き」で顔をつけたりしました。 3年社会「わたしたちのまち(まちたんけん)」
6月14日(水)
今日は学校の西側の通りを歩きました。お店や銀行、工場、神社など、いろいろな場所を見つけながら歩きました。 2年生 朝の読み聞かせ
6月14日(水)
読み聞かせボランティアの皆様が、2年生の教室で読み聞かせをしてくださいました。絵を見て気づいたことをたくさん話していました。 いつもありがとうございます。 |
|