![]() |
最新更新日:2025/07/19 |
本日: 昨日:72 総数:635151 |
9日(金)今日の給食
6月9日(金)
今日の献立は、 *胚芽米ごはん *牛乳 *プリプリ中華いため *わかめスープ 「プリプリ中華いため」には、とり肉やうずらたまご・しいたけ・こんにゃくなど、プリプリした食感の食材をたくさん使っています。よくかんで、味や食感を楽しんで食べてほしいと思います。 ![]() 6月朝会
6月9日(金)
6月の朝会は、体育館で整列して行いました。 校長先生からは、「あいさつ」についての話がありました。子どもたちも5月の「こころひとつの日」で「あいさつ」をテーマに学習しました。今月は代表で5年生が、「あいさつ」について考えたことを発表しました。 また、スポーツチャレンジ大会の表彰も行いました。 ![]() ![]() ![]() 6年 調理実習
6月8日(木)
どのクラスも協力して 調理実習をすることができました。 ![]() ![]() ![]() 6年家庭科 調理実習
6月8日(木)
調理実習を行いました。 どの班も協力して取り組むことができました。 ![]() ![]() ![]() 6年家庭科 調理実習
6月8日(木)
家庭科の学習で、いろどりいためと青菜の油いためをつくりました。 グループのみんなで協力して完成させることができました。 ![]() ![]() ![]() 2年図画工作「絵の具となかよしになろう」
6月8日(木)
今日は絵の具セットの用具の使い方を知ったり、いろいろな濃さの色で線を描く学習をしてました。子どもたちはとてもうれしい様子で絵の具を使って描いていました。 ![]() ![]() ![]() 8日(木)スチコン献立「なま節のしょうが煮」
6月8日(木)
今日の献立は、 *麦ごはん *牛乳 *なま節のしょうが煮 *だいこん葉のごまいため *すまし汁 「なま節のしょうが煮」は、スチームコンベクションオーブンで調理しました。味がよくしみこんでいます。ごはんといっしょに食べるとおいしいですよ。 ![]() 1年生 朝の読み聞かせ
6月8日(木)
読み聞かせボランティアの皆様が1年生の教室で読み聞かせをしてくださいました。お話に登場する歌を知っている子どもたちもおり、一緒に楽しく口ずさんでいました。 いつもありがとうございます。 ![]() ![]() 7日(水)今日の給食
6月7日(水)
今日の献立は、 *黒糖コッペパン *牛乳 *ポークビーンズ *小松菜のソテー 6月の給食目標は「食べ物について知ろう」です。 今日の給食カレンダーでは、赤の食べ物について紹介しました。赤の食べ物には、体をつくるはたらきがあります。 今日の給食には赤の食べ物が3つあります。どんな食べ物を使っているか、見つけてみてほしいと思います。 ![]() 2年生 朝の読み聞かせ
6月7日(水)
読み聞かせボランティアの皆様が2年生の教室で読み聞かせをしてくださいました。毎週の読み聞かせを、子どもたちはいつも楽しみにしています。 いつもありがとうございます。 ![]() ![]() |
|