![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:22 総数:270195 |
給食室 「5月26日 今日の給食」![]() ![]() ☆ごはん ☆牛乳 ☆鶏肉ととうふのくず煮 ☆ごま酢煮 ☆じゃこ 今日のごま酢煮に、今年初のきゅうりを使いました。 ゴマの風味と、酢のさわやかな酸味が、きゅうりと相性抜群でした。 4時間目には、2年生で食の学習「お魚はかせになろう」を行いました。 釣りゲームで魚の種類を知り、その後、魚の働きや、食べ方を学習しました。 ちょうど今日は給食にじゃこが登場し、しっかり噛みながら、魚パワーをチャージしていました。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした!」 5月25日 1年生 4時間目![]() ![]() ![]() 教職員 救命講習
水泳学習に向けて、教職員研修として
北消防署の救命救急士の方に来ていただき 救命講習を行いました。 まず心肺蘇生法について実習を行いました。 その後いろいろな質問にも答えていただきました。 子どもたちが溺れたときはどのように助けるべきか 体が濡れているときにAEDをどのように使うのかなど 具体的な場面を想定して教えていただきました。 ![]() ![]() 5月25日 光の子学級 5時間目![]() ![]() ![]() 5月25日 6年生 2時間目![]() ![]() ![]() 5月25日 4年生 2時間目![]() ![]() ![]() 5月25日 5年生 1時間目![]() ![]() ![]() 5月25日 光の子学級![]() ![]() ![]() 5月25日 3年生 1時間目![]() ![]() ![]() 5月25日 2年生 1時間目![]() ![]() ![]() |
|