最新更新日:2024/09/26 | |
本日:10
昨日:152 総数:866546 |
和献立〜お正月料理〜
今日は和献立の日、お正月料理が登場しました。
ごまめは、すぼしをスチームコンベクションオーブンでパリッと焼きました。 煮しめは鶏肉、にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃくが入った具だくさんの煮物です。 京風みそ汁にはにんじん、だいこん、さといも、そして三つ葉を入れて白みそで味つけをしました。 ごまめは一度ざるでふるい、焼いた焦げを落とすことで苦味がなくなり、1年生にも食べやすかったです。 ごちそうさまでした! 新年あけましておめでとうございます
皆さま,新年明けましておめでとうございます。旧年中は、本校の学校教育にご理解とご支援を賜りありがとうございました。本年も引き続きよろしくお願いいたします。
今年は、卯年。本校で飼っているウサギのクッキーちゃんも元気に年を越しました。跳ねるのが得意なウサギにあやかり、本校も大きく跳ねて、飛躍の一年にしたいと思っております。益々のご支援、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。 |
|