![]() |
最新更新日:2025/06/14 |
本日: 昨日:56 総数:631004 |
卒業証書授与式
3月23日(木)
卒業生は入場から卒業証書授与、「卒業生の言葉」、退場まで、とても立派な態度で参列していました。 たくさんのご家族の方にお祝いしていただき、ありがとうございました。ご卒業おめでとうございます。今後も卒業生のすてきな未来を応援しています。 ![]() ![]() ![]() 卒業証書授与式
3月23日(木)
卒業証書授与式が始まりました。 ![]() ![]() ![]() 6年生 卒業式直前の教室 その2
3月23日(木)
子どもたちは、喜びとともに、緊張や寂しさも持ち合わせている表情で、朝の時間を過ごしていました。 ![]() ![]() 6年生 卒業式直前の教室 その1
3月23日(木)
卒業式直前の教室の様子です。担任の話を聞いたり、友達と談笑したりしていました。 ![]() ![]() 明日の卒業式について
3月22日(水)
明日は,いよいよ卒業式です。 今日のようにいいお天気になるとよいのですが,残念ながら雨の予報です。 ・受付は,本館内で行います。受付後,子どもたちは,運動場を通らず,本館を通ってそのまま教室へ,保護者の方は体育館へお進みください。 ・傘は,保護者の方は「傘袋」に入れて体育館へお持ちください。 ・式終了後,子どもたちは一旦教室に入ります。保護者の方は,体育館で卒業ビデオをご覧ください。 ・その後,子どもたちは教室から出てきますので,本館の廊下等で花道を作ってください。最終,体育館へ戻り解散する予定です。 明日は卒業式です![]() ![]() ![]() 明日は卒業式です。 体育館には,明日の準備がされ,午前中にはリハーサルも行われました。6年生の教室にも,「卒業」を意識した子どもたちの姿がありました。 小学校生活最後の給食でした!![]() ![]() ![]() 今日は6年生の子どもたちにとって,小学校生活で最後の給食でした。 どの子も味わって食べていました。 給食調理員のみなさん,6年間お世話になりました。 中間休みの様子![]() 今日はよく晴れ,気温もぐんぐん上がり暑いくらいの陽気になりました。 中間休みには,多くの子どもたちが出て元気に遊んでいました。 22日(水)給食終了 スチコン献立「鶏肉のゆず塩焼き」
3月22日(水)
今日の献立は、 *ごはん *牛乳 *鶏肉のゆず塩焼き *切干大根のごま煮 *赤だし 今日で今年度の給食を終了しました。 今日の給食カレンダーでは、「けい肉のゆず塩焼き」について紹介しました。 ゆずは、とても香りのよい食べ物です。実をしぼってとれる「果汁」だけでなく、皮の部分も料理に使うことができます。 今日の「けい肉のゆず塩焼き」は、とり肉をゆず果汁と塩に30分ほどつけこんでから、スチームコンベクションオーブンを使って焼きました。さわやかなゆずの香りを感じて食べてほしいと思います。 ![]() 卒業式リハーサル2
3月22日(水)
入場から卒業証書授与、「卒業生の言葉」、退場まで、6年生はよくがんばっていました。5年生も6年生の様子を見て、最高学年への気持ちが高まったと思います。 ![]() ![]() ![]() |
|