![]() |
最新更新日:2025/06/14 |
本日: 昨日:56 総数:631004 |
明日の卒業式について
3月22日(水)
明日は,いよいよ卒業式です。 今日のようにいいお天気になるとよいのですが,残念ながら雨の予報です。 ・受付は,本館内で行います。受付後,子どもたちは,運動場を通らず,本館を通ってそのまま教室へ,保護者の方は体育館へお進みください。 ・傘は,保護者の方は「傘袋」に入れて体育館へお持ちください。 ・式終了後,子どもたちは一旦教室に入ります。保護者の方は,体育館で卒業ビデオをご覧ください。 ・その後,子どもたちは教室から出てきますので,本館の廊下等で花道を作ってください。最終,体育館へ戻り解散する予定です。 明日は卒業式です![]() ![]() ![]() 明日は卒業式です。 体育館には,明日の準備がされ,午前中にはリハーサルも行われました。6年生の教室にも,「卒業」を意識した子どもたちの姿がありました。 小学校生活最後の給食でした!![]() ![]() ![]() 今日は6年生の子どもたちにとって,小学校生活で最後の給食でした。 どの子も味わって食べていました。 給食調理員のみなさん,6年間お世話になりました。 中間休みの様子![]() 今日はよく晴れ,気温もぐんぐん上がり暑いくらいの陽気になりました。 中間休みには,多くの子どもたちが出て元気に遊んでいました。 22日(水)給食終了 スチコン献立「鶏肉のゆず塩焼き」
3月22日(水)
今日の献立は、 *ごはん *牛乳 *鶏肉のゆず塩焼き *切干大根のごま煮 *赤だし 今日で今年度の給食を終了しました。 今日の給食カレンダーでは、「けい肉のゆず塩焼き」について紹介しました。 ゆずは、とても香りのよい食べ物です。実をしぼってとれる「果汁」だけでなく、皮の部分も料理に使うことができます。 今日の「けい肉のゆず塩焼き」は、とり肉をゆず果汁と塩に30分ほどつけこんでから、スチームコンベクションオーブンを使って焼きました。さわやかなゆずの香りを感じて食べてほしいと思います。 ![]() 卒業式リハーサル2
3月22日(水)
入場から卒業証書授与、「卒業生の言葉」、退場まで、6年生はよくがんばっていました。5年生も6年生の様子を見て、最高学年への気持ちが高まったと思います。 ![]() ![]() ![]() 卒業式リハーサル1
3月22日(水)
今日の1・2時間目に卒業証書授与式のリハーサルを行いました。今日は、当日式に参加しない5年生にも見てもらいました。 ![]() ![]() ![]() 2年生 読み聞かせ最終日
3月22日(水)
読み聞かせボランティアの皆様が、2年生の教室で読み聞かせをしてくださいました。今日で今年度の読み聞かせは終了となりました。2年生はこれまで2年間、たくさんの本と出会うことができました。この読み聞かせをきっかけに、子どもたちがこれからも読書に親しむことと思います。 今年度もありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() しいのみ学級 読み聞かせ最終日
3月22日(水)
読み聞かせボランティアの皆様が、しいのみ学級で読み聞かせをしてくださいました。今年度もたくさんの楽しい本の世界に出会うことができました。 今年度もありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。 ![]() 5年生 卒業式準備
3月20日(月)
今日の5時間目は、5年生が卒業式の準備をしました。長椅子をきれいにならべたり、会場や体育館までの出入口をきれいに掃除したりと、学校全体のために5年生が一生懸命働いていました。5年生のみなさん、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() |
|