![]() |
最新更新日:2025/07/23 |
本日: 昨日:64 総数:839924 |
YUME(はーとぷらす)通信 最後の…![]() ![]() ![]() YUME(はーとぷらす)通信 卒業式練習![]() ![]() YUME(はーとぷらす)通信 卒業式練習![]() ![]() YUME(はーとぷらす)通信 卒業式練習![]() ![]() YUME(はーとぷらす)通信 卒業式練習![]() ![]() YUME(はーとぷらす)通信 卒業式練習![]() ![]() YUME(はーとぷらす)通信 卒業式練習![]() ![]() YUME(はーとぷらす)通信 後輩へ…![]() ![]() ゆずのさわやかな香り♪ 鶏肉のゆず塩焼き
3月13日(月)の献立は、麦ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、切干大根のごま煮、赤だしでした。
今日はスチコンを使った献立の登場です。塩とゆず果汁で下味をつけた鶏肉とたまねぎをこんがりとスチコンで焼きました。 教室で食缶のふたを開けるとさわやかないい香り♪ぱくっと食べれば、口にゆずの香りと鶏肉のうま味が広がってさらにおいしい♪お肉はしっとりとやわらかく、たまねぎも甘みが感じられておいしかったですね! ![]() ![]() ![]() 5年 国語 提案しよう言葉とわたしたち![]() ![]() ![]() 原稿をもとにして,みんなの前でスピーチしました。 説得力のある提案が多く,皆感心していました。 話し方も,語り掛けるように工夫して話していました。 |
|