![]() |
最新更新日:2025/07/31 |
本日: 昨日:21 総数:525392 |
11月17日 4年生 〜伝統工芸について調べよう〜![]() ![]() 11月17日 4年生 〜京野菜〜![]() ![]() 本日の給食 11月17日(木)![]() けいにくととうふのくず煮 もやしのごま煮 こくとう 今日の「こくとう」は沖縄県でとれたさとうきび からつくられています。 甘いあじをたのしみながら食べていました。 11月16日 4年生 〜ものの温度と体積〜![]() 11月16日 4年生 〜琵琶湖疏水〜![]() ![]() 11月16日 4年生 〜世界にほこる和紙〜![]() ![]() 11月16日 4年生 〜琵琶湖疏水〜![]() 11月16日 4年生 〜たてわり遊び〜![]() ![]() 11月16日(水)2年生 生活 「もっともっと町たんけん」2![]() ![]() 学校の周りにあるお店に行ってインタビューをしています。 今日は、うどん屋さんでの様子をお伝えします。 「どのようなうどんがあるのか」という質問をした際に メニュー表を見せていただき、 うどんやご飯ものの種類の豊富さに衝撃を受けている様子でした。 質問に答えていただくたびに、興味がわき、 わくわくが止まらない町たんけんとなりました。 ご協力いただいたお店の方々、ありがとうございました。 本日の給食 11月16日(水)![]() さんまのしょうが煮 関東煮 さんまは秋が旬のさかなです。 秋のさんまは脂がのっていて とてもおいしいです。 |
|