![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:101 総数:602491 |
6年体育 タグラグビー
11月16日(水)
ボールの扱いや規則、ゲームの進め方を確認しながら、タグラグビーのゲームを楽しんでいます。 ![]() ![]() 読書週間 先生たちのおすすめの本
11月16日(水)
本館玄関前の掲示板には、読書週間の取組の一つとして、教職員のおすすめの本の紹介カードを掲示しています。 子どもたちは、読んだことがある本や知らなかった本などの紹介を興味深く読んでいました。 ![]() 読書週間 本に親しむ子どもたちの様子
11月16日(水)
今週・来週と「読書週間」の取り組みを進めています。 今日の中間休みも、たくさんの子どもたちが図書室へ来館していました。図書委員手作りのしおりのプレゼントや、図書クイズなどを楽しんでいる様子です。 ![]() ![]() ![]() 150周年記念式典にむけて 和太鼓
講師の先生方に来校いただき3曲練習をしました。腕を真っ直ぐ上げることや、足の踏み込み方など本番にむけてていねいに指導をしていただきました。
![]() ![]() ![]() クラブ活動 あそび![]() ![]() クラブ活動 バドミントン
サーブをきめる練習やラリーを楽しみました。
![]() ![]() ![]() クラブ活動 卓球
6年生を中心にアドバイスを出し合いながら、ラリーを楽しみました。
![]() ![]() ![]() 15日(火)今日の給食
11月15日(火)
今日の献立は、 *ごはん *牛乳 *なま節と厚あげの煮つけ *キャベツのかきたま汁 今日の給食カレンダーでは、「給食調理員さんの一日」について紹介しました。 1.身じたくを整え、手や道具を消どくします。 2.食材を洗って献立に合わせた大きさや形に切ります。 3.おいしくなるように、心をこめて調理します。 4.クラスごとの食缶に、量をはかって分けます。 5.返ってきた食器や食缶などを洗います。 6.給食室のそうじをします。 今日の「なま節と厚あげの煮つけ」は、いつでもおいしく食べられるほぞん食のなま節を使いました。 ![]() 秋の日はつるべ落とし…![]() 日が暮れるのが早くなりました。 夕暮れとクスノキの組み合わせ…。実は一番のお気に入りです! クラブ活動![]() ![]() ![]() 今月のクラブ活動の様子です!いい天気で,外での活動も楽しめました。 |
|