![]() |
最新更新日:2025/07/31 |
本日: 昨日:37 総数:525399 |
12月1日 4年生 〜人権〜![]() ![]() 本日の給食 12月1日(木)![]() ビビンバのぐ(ナムル)(にくとたまご) わかめスープ 今日は人気メニューのビビンバです。 給食では、にんじん・ほうれん草・大豆もやし 切干大根を使ってナムルを作りました。 11月30日 4年生 〜鉄棒〜![]() 11月30日 4年生 〜光とかげから版画〜![]() 11月30日 4年生 〜小数のかけ算や割り算〜![]() 11月30日 4年生 〜古くから受け継がれてきた産業〜![]() 11月30日 4年生 〜伝統工芸のよさを伝えよう〜![]() ![]() 11月30日 4年生 〜京都府宇治市〜![]() ![]() 11月30日 4年生 〜伝統工芸のよさを伝えよう〜
今日はリーフレット作りの仕上げをしました。
![]() 本日の給食 11月30日(水)![]() やきひらきぼしさんま きりぼしだいこんのにびたし みそしる ひらきぼしさんまは、さんまをひらいてないぞうを とりだし、干したものです。 干して乾そうすることで水分がぬけてうま味が まします。 今日は、スチームコンベクションオーブンを使用して こうばしく焼きました。 |
|