![]() |
最新更新日:2025/07/31 |
本日: 昨日:23 総数:525421 |
11月15日 4年生 〜インクライン〜![]() 11月15日 4年生 〜インクライン〜![]() 11月15日 4年生 〜社会見学〜![]() ![]() 11月15日 4年生 〜インクライン〜![]() 11月15日 4年生 〜社会見学〜
インクラインに到着しました。
![]() 11月15日 4年生 〜インクライン〜![]() 11月15日 4年生 〜出発〜![]() 11月15日 4年生 〜社会見学〜![]() ![]() 本日の給食 11月15日(火)![]() ポークビーンズ 小松菜のソテー 角チーズ 小松菜のソテーの小松菜の名前の由来は 江戸時代に、東京の江戸川区 小松川あたりで つくられていたことから 「小松菜」と呼ばれ ています。1年中食べることができますが 冬によくとれるので「冬菜」とよばれる こともあります。しゃきしゃきとした はごたえがおいしかったです。 11月15日(火) 2年生 生活科「おいもほり」![]() ![]() 学校内にある畑で、5月に植えたさつまいもを掘り起こしました。 はじめは小さかったつるもどんどん長くなって、 2メートルほどに成長していました。 終わった後のふりかえりでは、 大きく育ったさつまいもに興味津々の様子でした。 |
|