最新更新日:2024/09/20 | |
本日:59
昨日:47 総数:740014 |
9月6日(火) 修学旅行1日目
ソーセージ作りのあとはリンゴ園に行きました。松川町は標高800mで以前は寒くてリンゴ作りが難しかったですが、温暖化の影響で美味しいリンゴができるようになったそうです。しかし、後継者不足が大きな問題だそうです。
9月6日(火) 修学旅行1日目
美味しそうなソーセージができました。
9月6日(火) 修学旅行1日目
美味しそうなソーセージができました。
9月6日(火) 修学旅行1日目
このファームで大切に育てられた黒豚で、ソーセージ作り体験をします。
9月6日(火) 修学旅行1日目
午後からはSDGs体験です。
2組はさんさんファームで循環型農業について学習します。さんさんファームは農業と畜産をされています。 修学旅行 9月6日(火)午後
3年5組SDGs体験2
茄子とピーマンは、どの班もカゴいっぱいになっていました。 お土産として持ち帰ります。 修学旅行 9月6日(火)午後
農業生産法人の取り組みについて&農業体験。
茄子とピーマンを収穫し、あまりの大きさにみんな驚いていました。 その後の学習では、 「農業に携わる人口を増やすには」をテーマに話し合いをし、 活発な意見交流となりました。 お土産には、農園さんのブルーベリージャムをいただき、 みんな大興奮でした。 修学旅行 9月6日(火)午後
SDGs体験 クラス発表
修学旅行 9月6日(火)
クラス発表
修学旅行 9月6日(火)午後 |
|