![]() |
最新更新日:2025/06/21 |
本日: 昨日:72 総数:680465 |
7月6日(水)クラブ4回目 実施しました![]() 今日の給食
今日の給食の献立は
*バターうずまきパン *牛乳 *大豆と鶏肉のトマト煮 *野菜のホットマリネ 「大豆と鶏肉のトマト煮」は,大豆や鶏肉・野菜をトマトとじっくり煮込んだ料理です。 ![]() 今日の給食
今日の給食の献立は
*ごはん *牛乳 *とりそぼろ丼の具 *七夕そうめん *かぼちゃの煮つけ 今日は,七夕の行事献立のなごみ献立です。 「七夕そうめん」は,天の川に見立てた「そうめん」と星に見立てた「オクラ」を入れて作りました。 ![]() 今日の給食
今日の給食の献立は
*味つけコッペパン *牛乳 *はるさめスープ *豚肉のケチャップ煮 「はるさめスープ」は,はるさめのつるつるとした食感を楽しみながら食べました。 〜夏を元気に!〜 「朝・昼・晩 一日三食 食べよう」 毎日を元気にすごすため,決まった時間にしっかり食事をとり,生活リズムを整えましょう。朝・昼・晩の三食をきちんと食べて,暑さに負けない体づくりをしましょう。 ![]() 今日の給食
今日の給食の献立は
*ごはん *牛乳 *豚肉とゴーヤのしょうが炒め *なすのみそ汁 *ひじき豆 今日の「なすのみそ汁」には,京都市右京区の京北地域で作られた「京北みそ」を使っています。 ![]() 今日の給食
今日の給食の献立は
*麦ごはん *牛乳 *豚肉と野菜の煮つけ *ごま酢煮 今日の「ごま酢煮」には,にんじん・キャベツ・きゅうり・細切こんぶを使っています。それぞれの食感を楽しみながら食べました。 ![]() 6月24日(金) 校内授業研究会の様子
今日は我々教員の勉強の日。
授業を参観し,指導法について協議することで,明日からの授業力向上につなげることが目的です。 「本校の子どもたちに,より届く授業を。」と 教員も,日々勉強です。 ![]() 今日の給食
今日の給食の献立は
*麦ごはん *牛乳 *和風カレー豆腐 *ほうれん草ともやしのごま煮 「ほうれん草ともやしのごま煮」は,もやしのシャキシャキとした食感を味わって食べました。 ![]() にじいろ教室いけばな体験
にじいろ教室にていけばな活動。
3年生児童がアジサイをいけました。 人数制限をして不定期で取り組んでいます。 予約制です。 体験希望者は,担任の先生に伝えてくださいね。 いけばなには正解はありません。 お花と対話して心を整える時間をと思います。 ![]() 雨の池 花![]() ハナジュンサイという別名だそうです。 ひっそりと学校の池に咲く,一日花。 朝に咲いて,夕方にはしぼんでしまいます。 そんな花の命を感じられる心を大切にと思います。 |
|