最新更新日:2024/09/20 | |
本日:6
昨日:26 総数:401281 |
5年 学習の様子無敵鬼やしびれ鬼をして,たくさん動きいい汗を流しました。 外国語科では,初めての専科の萩原先生の授業でした。 どんな学習を行っていくのかオリエンテーションを聞き,英語で簡単に自己紹介をしました。みんないきなりの自己紹介でしたが,一生懸命発表していました。 1年 初めての給食【4】
牛乳の飲み方について,お話を聞いているところです。
・ストローの使い方 ・ストローのさし方 について,確認をしました。 1年 初めての給食【3】
給食当番以外の人は,静かに待つことができています。
1年 初めての給食【2】
給食当番が,給食室から帰ってきました。
みんなで協力して,落ち着いて運ぶことができていました。 給食台の上でどのようなことをするのか,見て,聞いて学んでいるところです。 今日の献立は ・こがたコッペパン ・牛乳 ・スパゲティのミートソース煮 ・ほうれんそうのソテー ・りんごゼリー です。 1年 初めての給食
いよいよ今日から給食が始まります!!
1年生にとっては小学校生活初めての給食です。 「給食の準備の仕方」や「当番の仕方」,「給食当番が配膳している間の待ち方」等,一つ一つを確認しました。 当番はエプロンに着替え,給食室に取りに行くところです。 4月の朝会
今日の1時間目に,4月の朝会を行いました。
校長先生からは,学校教育目標についてのお話がありました。 学校教育目標は『自ら学び チャレンジし 共に伸びていく子』です。 自分から進んで,夢や目標に向かって,まわりの友だちとともに,みんなで成長することのできる集団づくりを目指して,学校教育を進めていきます。 また,今年度はつけたい力として 1.自ら「問い」をもち,行動する力 2.友だちの考えを大切にし,自分の考えを深める力 を挙げています。 教材や学習問題との出合いや,子ども一人一人の「なぜだろう!?」「やってみたいな!!」という思いを大切にした授業づくりに取り組んでまいります。 友だちの考えのよさを自分に取り入れ,自分の考えをさらに深めていってほしいと思います。 学級開き【2】
6年生の学級開きの様子です。
担任の先生の「好きな食べ物」や「得意なスポーツ」について質問をしています。 学級開き【1】
1時間目は,各学年,各クラスの学級で,学級開きがありました。
担任の先生から,「学年目標」や「学級のルール」についてのお話を聞きました。 背筋を伸ばし,顔を上げてしっかり話を聞いている様子が印象的でした。 4年生の学級開きの様子です。 令和4年度 入学式
新入生を待ちわびていたかのように,満開になった校庭の桜の下で,令和4年度入学式が行われました。
初めて入る教室,初めて出会う先生や友達,色々な初めてがいっぱいで緊張していた様子でしたが,とても立派な姿勢で式に臨むことができていました。 これから始まる6年間の小学校生活の中で,失敗や成功を繰り返しながら,自分のよさに気付き,友達のよさを取り入れ,成長していってほしいと願っています。 月曜日,元気に登校してくれることを待っています。 令和4年度 「着任式」 「始業式」
令和4年度が始まりました。
春を感じさせる晴天の中,運動場で令和4年度「着任式」,「始業式」を行いました。 春休み明けにもかかわらず,最後まで顔を上げて,しっかりと話を聞くことができていました。 来週から始まる学校生活が楽しみです!! |
|