![]() |
最新更新日:2025/07/31 |
本日: 昨日:23 総数:525427 |
6月14日(火)![]() 大豆と牛肉のトマト煮 小松菜のソテー 大豆は調理室で水につけた後,コトコト1時間ほど たいてから調理します。やわらかくなるまで煮るので 時間がかかりますが子どもたちはしっかりと食べていました。 6月13日(月) 2年生 正しい食べ方を学びました![]() ![]() よい姿勢で味わって食べることを確認できました。 学んだあとの給食では、全員が時間内に完食し、残飯もゼロでした! 6月13日 4年生 〜京エコロジーセンター〜![]() ![]() 6月13日 4年生 〜プラネタリウム〜![]() ![]() 3年生 6月8日 校外学習 その10
お弁当を食べた後に,下鴨神社に向かいました。
写真は糺の森を歩いているときの様子です。 見たこともないような大きな木に子どもたちはびっくりしていました。 ![]() ![]() 6月13日 4年生 〜展示場part4〜![]() 6月13日 4年生 〜展示場part5〜![]() ![]() 6月13日 4年生 〜展示場part2〜![]() ![]() 6月13日 4年生 〜展示場part3〜![]() ![]() 3年生 6月13日 「雑草抜き」
畑が雑草だらけになったので,昼休みに雑草抜きをしました。休み時間を返上して手伝ってくれた人たち,ありがとう!
![]() |
|