![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:39 総数:659969 |
3月23日(水)卒業証書授与式2
式後,教室で担任からあらためて卒業証書が子どもたちの手に渡されました。
その後,運動場で子どもたちからのサプライズもありました。 最後は,花道を通り,本校を巣立っていきました。 卒業生のみなさん,ご卒業おめでとうございます。 ご参列いただいた多くの皆様,ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() 3月23日(水)卒業証書授与式
心配していた天気も,いいお天気となり,卒業生の門出を天も祝福しているようでした。たくさんの保護者に見守られながら,令和3年度卒業生59名が,無事に巣立っていきました。
![]() ![]() 3月22日(火)卒業式リハーサルの様子![]() ![]() 子どもたちも緊張感をもって,リハーサルに向かえていました。 3月22日(火)卒業式前日準備の様子![]() ![]() 10時開式(受付9:30〜9:45)です。 どうぞよろしくお願いします。 (1〜5年生は,学校には登校しません。午前中は自宅学習をお願いします。) 【6年】校舎をきれいに・・
今まで6年間過ごした校舎をきれいにしたい!
という思いで,先日からミシンで雑巾を縫っていました。その気持ちを伝えるためにそれぞれの教室に,雑巾を届けに行きました。いよいよ,来週は卒業証書授与式です。 ![]() ![]() 今日の給食
今日の給食の献立は
*麦ごはん *牛乳 *赤だし *さわらの竜田揚げ *キャベツのごま煮 でした。今日の「赤だし」には,さわやかな香りが特徴の「みつば」が入っていました。「みつば」は,葉や茎を一緒にきざみ,どんぶりや汁物の香りづけに使います。「みつば」は,目のはたらきをよくするカロテンを多く含む,緑黄色野菜です。味だけでなく,色や香りも楽しんでほしいです。 ![]() 3月15日(水)3年英語「ジョシュア先生との授業」の様子![]() 今日で,ジョシュア先生との英語の授業も,今年度はラストとなりました。授業の最後に,感謝の気持ちを言葉で伝えました。 3月15日(水)卒業式の式場準備の様子2![]() ![]() 3月15日(水)卒業式 式場準備の様子![]() ![]() 今日の給食
今日の給食の献立は
*ミルクコッペパン *牛乳 *野菜のスープ煮 *ペンネの豆乳グラタン でした。 「ペンネの豆乳グラタン」は,スチームコンベクションオーブンを使って作りました。焼き目がついて,とてもおいしかったです。 ![]() |
|