最新更新日:2024/09/27 | |
本日:8
昨日:78 総数:663572 |
3月22日(火)卒業式リハーサルの様子
いよいよ明日に本番を控え,本日リハーサルを行いました。
子どもたちも緊張感をもって,リハーサルに向かえていました。 3月22日(火)卒業式前日準備の様子
いよいよ明日は,6年生の晴れ舞台。卒業証書授与式に向けて,最後の準備を教職員で行いました。明日は天気もなんとかもちそうで,気持ちよく卒業生の巣立ちをお祝いできると思っています。
10時開式(受付9:30〜9:45)です。 どうぞよろしくお願いします。 (1〜5年生は,学校には登校しません。午前中は自宅学習をお願いします。) 【6年】校舎をきれいに・・
今まで6年間過ごした校舎をきれいにしたい!
という思いで,先日からミシンで雑巾を縫っていました。その気持ちを伝えるためにそれぞれの教室に,雑巾を届けに行きました。いよいよ,来週は卒業証書授与式です。 今日の給食
今日の給食の献立は
*麦ごはん *牛乳 *赤だし *さわらの竜田揚げ *キャベツのごま煮 でした。今日の「赤だし」には,さわやかな香りが特徴の「みつば」が入っていました。「みつば」は,葉や茎を一緒にきざみ,どんぶりや汁物の香りづけに使います。「みつば」は,目のはたらきをよくするカロテンを多く含む,緑黄色野菜です。味だけでなく,色や香りも楽しんでほしいです。 3月15日(水)3年英語「ジョシュア先生との授業」の様子
ジョシュア先生はとってもユニークで楽しい授業をしてくださいます。子どもたちも,英語の授業をとても楽しみにしています。
今日で,ジョシュア先生との英語の授業も,今年度はラストとなりました。授業の最後に,感謝の気持ちを言葉で伝えました。 3月15日(水)卒業式の式場準備の様子2
式場の準備も整い,いよいよ卒業のムードが高まってきました。6年生の巣立ちの日を,みんなで見守っていきたいです。
3月15日(水)卒業式 式場準備の様子
本日,3時から,卒業式の式場準備をしました。5年生の有志の子どもたちも手伝ってくれたおかげで,しっかりと準備をすることができました。
今日の給食
今日の給食の献立は
*ミルクコッペパン *牛乳 *野菜のスープ煮 *ペンネの豆乳グラタン でした。 「ペンネの豆乳グラタン」は,スチームコンベクションオーブンを使って作りました。焼き目がついて,とてもおいしかったです。 今日の献立
今日の給食の献立は「卒業お祝い献立」でした。
*ごはん *みそ汁 *トンカツ *野菜のソテー *牛乳 6年生の卒業を祝って,ひとつずつ丁寧に衣をつけてトンカツを作りました。「みそ汁」は京北地域で作られた「京北みそ」を使っています。 6年生も他の学年の子どもたちも,とても喜んで食べていました。 卒業のお祝いに・・・
6年生の卒業のお祝いに・・・と,待鳳社会福祉協議会の方々から紅白餅をいただきました。「餅のように,粘り強く頑張っていってほしい!」というメッセージもいただきました。
|
|