|  | 最新更新日:2025/10/31 | 
| 本日: 昨日:93 総数:686497 | 
| あけまして おめでとう ございます
新年 あけましておめでとうございます 昨年は,いろいろとお世話になり,ありがとうございました。 冬休み,どのように過ごされていますでしょうか? 新たな感染拡大の傾向も見られ,予断を許さない状況ですが, 引き続き対策をしながら教育活動をスタートさせていきたいと思います。 どうぞ,今年もご支援,ご協力のほど,よろしくお願いいたします。 3学期始業式 1月11日(火) 給食開始 1月12日(水)   PTAさんからプレゼント
 2学期のスポーツフェスティバルで頑張った様子をPTAのお母さんたちが写真に撮ってくださっていました。6年生は,最後のスポーツフェスティバルということでPTAのお母さんたちから写真をプレゼントしていただきました。今年も,コロナ禍でいろいろな行事が縮小・中止となる中でしたが,スポーツフェスティバルは最高学年としての素晴らしい姿を他学年に見せる良い機会でもありました。そんな思い出の1枚をプレゼントしてもらい,子どもたちは大喜びでした。今日は,クリスマスイブということでサンタからのプレゼントという形で行い,子どもたちは大興奮でした!   12月24日(金)2学期終業式の様子  来年に向けて,目標を持つことの大切さも伝えました。また,最後に冬休みのくらしについて,注意事項も伝えています。 保護者の皆様,地域の皆様,今年も本校の取組にご理解とご協力をいただき,本当にありがとうございました。 新年は,1月4日(火)より始まります。もしご家庭で,学校に伝えるべき事案等が発生しましたら,4日以降にお知らせいただきますようよろしくお願いします。 新年もどうぞよろしくお願いし申し上げます。どうぞよいお年を。 12月24日(金)今年最後のあいさつ運動の様子
 今日は今年最終日。朝には今年最後のあいさつ運動を行いました。 たくさんの子どもたちが門の前に立ち,登校する子どもたちに声をかけていました。朝から気持ちの良いあいさつが響いていました。   【2年生】みんなで遊ぼう  12月17日(金)計画委員会の取組「あいさつ運動」  今日の給食
 今日の給食の献立は *麦ごはん *牛乳 *みそ汁 *小松菜と切干し大根の煮びたし *焼き開干さんま 「開干さんま」は,さんまを開いて内蔵を取り,干したものです。干すことで水分がぬけて,うま味がまします。 今日は,「開干さんま」をスチームコンベクションオーブンで香ばしく焼いています。  12月9日(木)クラブ活動の様子 今日の給食
 今日の給食の献立は *あじつけコッペパン *牛乳 *野菜のスープ煮 *ペンネの豆乳グラタン 「ペンネの豆乳グラタン」は豆乳で作ったルーとベーコン・野菜・ペンネを使って作っています。スチームコンベクションオーブンで焼きました。ペンネにホワイトソースがからみ,もちもちした食感がとてもおいしいです。  今日の給食
 今日の給食の献立は *麦ごはん *牛乳 *プリプリ中華いため *とうふと青菜のスープ 「プリプリ中華いため」は,子どもたちの大好きなメニューの一つです。ご飯とよく合い,残さず食べていました。  | 
 | |||||