3年生 焼き開干さんま
2日(木),今日は給食で「焼き開き干さんま」が出ました。年に1回しか出ない給食だそうで,パワーポイントの説明を聞きながら,味わって食べていました。
「骨もおいしかった!」「皮もおいしかった!」と食べ終わってからそれぞれ感想を言い合っていました。
給食もしっかり食べて,寒さに負けず元気に過ごしてほしいと思います。
【3年生の部屋】 2021-12-02 19:05 up!
6年生 修学旅行 あすたむらんど その7
思いきり楽しみました。仲間と過ごす貴重な時間は一生の宝物となりました。
【6年生の部屋】 2021-12-02 19:05 up!
6年生 修学旅行 あすたむらんど その6
【6年生の部屋】 2021-12-02 19:05 up!
6年生 修学旅行 あすたむらんど その5
【6年生の部屋】 2021-12-02 19:05 up!
6年生 修学旅行 あすたむらんど その4
館内ではいろいろな体験ができます。おもいきり楽しんでいます。
【6年生の部屋】 2021-12-02 19:05 up!
6年生 修学旅行 あすたむらんど その3
いろいろなブースがあり,楽しい時間を過ごしています。
【6年生の部屋】 2021-12-02 19:05 up!
6年生 修学旅行 あすたむらんど その2
【6年生の部屋】 2021-12-02 19:04 up!
6年生 修学旅行 あすたむらんど その1
あすたむらんど徳島に到着しました。科学の不思議さ,楽しさを味わいます。仲間とともに活動を楽しみます。
【6年生の部屋】 2021-12-02 16:05 up!
6年生 修学旅行 昼食
北淡震災記念館をあとにし,道の駅あわじにやってきました。待ちに待った昼食の時間です。とても美味しそうなカレーです。しっかりと食べて,お昼からの活動に備えます。
【6年生の部屋】 2021-12-02 14:01 up!
6年生 修学旅行 北淡震災記念館 その8
見学は続きます。震災当時の家の中の様子も展示されています。もし災害が起こったら自分たちはどのような行動をすればよいのか,考えながら見学しました。
【6年生の部屋】 2021-12-02 13:23 up!