![]() |
最新更新日:2025/06/26 |
本日: 昨日:121 総数:680810 |
今日の給食
今日の献立は,
「ごはん・牛乳・鶏肉のからあげ・ほうれん草のごま煮・みそ汁」でした。今日は,子どもたちの大好きなから揚げだったので,喜んで食べていました。 ![]() ![]() 7月9日(金)英語コーナーの掲示板 更新3![]() ![]() 7月9日(金)英語コーナーの掲示板 更新2![]() 7月9日(金)英語コーナーの掲示板 更新![]() 7月6日(火)給食「七夕献立」![]() 7月6日(火)児童会活動「たてわりあそび」の様子![]() 頼りになる高学年の姿をあちらこちらで見るとができました。 7月の朝会
7月1日に,朝会(リモート)を行いました。
校長先生からの問いかけに,1〜6年生がそれぞれ教室から意見を言い,活発な意見交換ができました。夏休みまで,残り15日です。元気に過ごしてほしいです。 ![]() ![]() 今日の給食
今日の給食は,なごみ献立です。
「麦ごはん・牛乳・はものこはく揚げ・なすのみそ汁・伏見とうがらしのおかか煮」でした。 「はも」は,祇園祭のころに旬をむかえる食材です。祇園祭にかかせないのが,はもを使った料理です。 「伏見とうがらし」は,京野菜の一つで京都の伏見地区で昔から作られてきました。細長い形と辛味が少ないのが特徴です。 今日のみそ汁は,京北地域で作られた京北味噌を使っています。 京都ならではの,食材の味を楽しんでほしいです。 ![]() ![]() 6月25日(金)たてわり結成式の様子
今年度初めての「たてわり活動」。緊急事態宣言が解除となり,異学年との交流が可能となったので,ようやく実施することができました。本校では,たてわり活動を,高学年の活躍の場,低学年の学びの場として大切にしています。
![]() にじいろ教室3![]() ![]() ![]() ソーシャルディスタンスでほっこりしています。 |
|