湯のみを作ります
【6年 修学旅行】 2020-10-26 11:14 up!
1、2組の様子です
【6年 修学旅行】 2020-10-26 11:07 up!
3組の様子です
【6年 修学旅行】 2020-10-26 11:05 up!
品野陶磁器センターに着きました
【6年 修学旅行】 2020-10-26 10:50 up!
よいお天気です
【6年 修学旅行】 2020-10-26 10:05 up!
伊吹PAを出発しました
【6年 修学旅行】 2020-10-26 10:04 up!
いってきます
【6年 修学旅行】 2020-10-26 07:41 up!
出発式です
【6年 修学旅行】 2020-10-26 07:34 up!
今から出発式です
【6年 修学旅行】 2020-10-26 07:16 up!
23日 5年家庭科 エコ・クッキングをふりかえって
調理実習で作ったごはんとみそ汁に含まれる食品が,「エネルギーになる」「体をつくる」「体の調子を整える」のどれになるのか考えました。ごはんとみそ汁だけでも十分バランスの取れた食事がとれることが分かりました。
【学年から】 2020-10-23 18:20 up!