最新更新日:2024/05/29 | |
本日:1
昨日:93 総数:656203 |
6月6日(木) 今日の給食
今日の献立
○とり肉の照り焼き ○小松菜と切り干し大根の煮びたし ○味噌汁 ○麦ごはん ○牛乳 【献立紹介】 とり肉の照り焼き まず,とり肉にしょう油やみりんなどで,下味をつけます。 つぎに,とり肉とたまねぎを混ぜ合わせ,スチームコンベクションで 焼きます。 スチームコンベクションで焼くと,とり肉は柔らかく,たまねぎは 甘味がでます。 ご飯といっしょに味わって食べてください。 6年修学旅行2日目 帰校式
6年生は無事に帰ってきました。
楽しい思い出や,何かをやり遂げた達成感など大切ななものをいっぱい見つけて感じ取った表情でした。 最後の振り返りもしっかりでき,最高学年として立派な姿を見せてくれました。 明日からの学校生活にもぜひ活かしていってください。 6年修学旅行 順調に帰校しています。
もう,市内に入りました。
学校到着予定は16時45分ごろです。 当初の予定より少し早めですので,よろしくお願いいたします。 6年修学旅行2日目鈴鹿SA到着
バスが鈴鹿サービスエリアに到着しました。最後のおみやげタイムのあと、午後3時15分に出発します。みんな、すこぶる元気です。
6年修学旅行2日目名古屋市科学館その2
プラネタリウムのあとは、展示を見学。竜巻の発生に驚いたり、水の流れを起こしたり·····。お目当ての展示に、どんどんチャレンジしました。
6年修学旅行2日目名古屋市科学館その1
昼食後、名古屋市科学館へ向かいました。まずは、プラネタリウムの見学。世界最大級だけあって、その迫力は圧倒的でした。
1年 音読発表会音読発表会をしました。 「じぶんやともだちのよいところをみつけよう」をめあてに 子ども達は大きなな声で音読をしました。 聞いている子ども達も真剣に聞き, 友達の良いところを見つけてくれました。 2年 国語「かんさつ名人になろう」さっそく中庭にある花壇に行って,きゅうり・なす・ピーマン・トマト トウモロコシの観察をしました。 この後,教室でくわしく書くための学習をしました。 給食試食会
1年生の保護者を中心に30名の方が参加されました。
はじめに本校の石沢栄養教諭から学校給食についての 話や「食」の教育について話をしました。 その後,1年生の教室で配膳の様子や食べる様子を 参観いただき,今日の献立「ツナサンドとチャウダー」を 試食していただきました。 6月5日(水) 今日の給食
今日の献立
○チャウダー ○ツナサンドの具 ○マヨネーズ ○コッペパン ○牛乳 <ツナサンドの食べ方> 1 ツナサンドの具に,マヨネーズをかけて まぜます。 2 スプーンを使って,パンを開きます。 3 ツナサンドの具をはさみます。 1年生は初めて袋に入ったマヨネーズを 自分で切って具の上にのせてまぜました。 |
|