![]() |
最新更新日:2025/06/19 |
本日: 昨日:72 総数:680269 |
仲よし日曜参観・引き渡し訓練
仲よし学級では国語「言葉あそび」を絵やカードを使って楽しく学習しました。
引き渡し訓練は,落ち着いて避難することができ,回を重ねる毎にスムーズに行動できるようになっています。 保護者の皆様にもご協力いただき,ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() 6年日曜参観![]() 図形の面積の求め方を考え話し合いました。 どんな求め方が分かりやすいか,何種類の求め方があるのか,静かに発表しあって,学習を進めていました。 ![]() 4年日曜参観![]() 相手を思いやる気持ちを教材文で読み取り,「親切」について自分の考えを持って話し合いました。 これからの自分の生活に活かしていきたいですね。 ![]() 日曜参観3年![]() 図や式に表して,自分の考えを発表したり,友だちの意見を聞いて考えを深めたりしました。 3年生になると,説明するのが上手に「なってきました。 ![]() 日曜参観2年![]() 英語の歌を歌ったり,動作をしたりして言葉のやり取りを楽しみました。 数の数え方を手拍子を使ったゲームをしながらおぼえました。 これからも英語をどんどん生活の中で使っていきましょう。 ![]() 日曜参観1年![]() 図画工作「ごちそうパーテイーをはじめよう」 ねんどを使っておいしそうなごちそうを,想像力を使って楽しそうに作っていました。 ![]() 土曜学習スタート!
6月8日(土)9:00〜10:30
今年度の土曜学習が始まりました。 30人余りの子どもたちが集まりました。 自分の課題にしっかり取り組む姿勢で学習を進めることができました。 1年間を通して計画的にがんばっていきましょう。 ![]() ![]() ![]() 6月6日(木) 今日の給食![]() ○とり肉の照り焼き ○小松菜と切り干し大根の煮びたし ○味噌汁 ○麦ごはん ○牛乳 【献立紹介】 とり肉の照り焼き まず,とり肉にしょう油やみりんなどで,下味をつけます。 つぎに,とり肉とたまねぎを混ぜ合わせ,スチームコンベクションで 焼きます。 スチームコンベクションで焼くと,とり肉は柔らかく,たまねぎは 甘味がでます。 ご飯といっしょに味わって食べてください。 給食試食会
1年生の保護者を中心に30名の方が参加されました。
はじめに本校の石沢栄養教諭から学校給食についての 話や「食」の教育について話をしました。 その後,1年生の教室で配膳の様子や食べる様子を 参観いただき,今日の献立「ツナサンドとチャウダー」を 試食していただきました。 ![]() ![]() ![]() 6月5日(水) 今日の給食![]() ○チャウダー ○ツナサンドの具 ○マヨネーズ ○コッペパン ○牛乳 <ツナサンドの食べ方> 1 ツナサンドの具に,マヨネーズをかけて まぜます。 2 スプーンを使って,パンを開きます。 3 ツナサンドの具をはさみます。 1年生は初めて袋に入ったマヨネーズを 自分で切って具の上にのせてまぜました。 |
|