![]() |
最新更新日:2025/06/25 |
本日: 昨日:52 総数:435899 |
研究授業道徳![]() ![]() ![]() 給食室から![]() ![]() ![]() ・ミルクコッペパン ・牛乳 ・たらと豆のアングレス…油で揚げた「たら」とミックスビーンズ」にトマトケチャップ・ウスターソース・さとうで作ったソースでからめて作りました。 ・小松菜のソテー 5月16日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・さけの塩こうじ焼き…塩こうじに漬け込み、スチームコンベクションオーブンで焼きました。ふっくらとやわらかく仕上がりました。 ・野菜のきんぴら ・キャベツのすまし汁 5月17日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため…うずら卵やこんにゃくのプリプリとした食感が楽しめました。 ・とうふと青菜のスープ 給食室から![]() ![]() ![]() ・味つけコッペパン ・牛乳 ・チキンとペンネのクリーム煮…新献立です。 ・スープ 5月9日(木)の献立…こどもの日(端午の節句)行事献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・チキンカツ ・ソテー ・みそ汁 5月10日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・焼肉 ・トマトと卵のスープ ピーマンやトマトの夏野菜が使われました。 とても人気の献立が続きました。 避難訓練(火災)![]() ![]() ![]() 平成30年度学校評価結果平成31年度学校教育方針給食室から![]() ![]() 4月12日(金)の献立 入学祝行事献立 ・小型コッペパン ・牛乳 ・スパゲティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー ・りんごゼリー 4月17日(水)の献立 新献立 ・バターうずまきパン ・牛乳 ・キャベツのクリーム煮 ・ひじきのソテー ソテーの野菜はスチームコンベクションオーブンを使っています。 今年度はじめての給食
今日は今年度はじめての給食でした。
1年生にとっては全てがはじめてのことでしたが, あっという間に食べ終わり,おかわりをする子もたくさんいました。 たくさん食べて,元気に学校生活を過ごしてほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() 第46回入学式
心配していた雨も朝のうちに止み,さわやかな青空の下33名の新入生を迎え,平成31年度第46回入学式を行いました。
今日からスタートした小学校生活が充実したものとなるよう,保護者・地域の皆様と連携していきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() 着任式・1学期始業式
新しい教職員を迎えて,新年度がスタートしました。
教職員一同,南太秦小学校の子どもたちのために全力で頑張っていきますので,ご支援・ご協力よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() |
|