最新更新日:2024/10/01 | |
本日:31
昨日:74 総数:290675 |
卒業おめでとうございます
3月20日に,第132回卒業証書授与式を挙行いたしました。厳粛な雰囲気の中,25名の卒業生が本校を巣立っていきました。
卒業生が残してくれたおもいを引き継ぎ,より良い正親小学校を築いていけるようにしたいと思います。 卒業生のみなさんも充実した中学校生活を送れるよう,がんばってください。ご卒業,おめでとうございます!! 教職員の人事異動のお知らせ及び教職員離任式のご案内
卒業式・修了式も無事に終了しました。
桜のつぼみもみるみるうちに膨らんできました。 さて,このたびの教職員定期人事異動により,下記教職員の人事異動が発令されました。つきましては,離退任式を挙行いたしますのでお知らせいたします。 〔離任する教職員〕 ○ 堤 聡 教頭 ○ 山 下 久美恵 教諭 ○ 巻 渕 一 師 教諭 ○ 八 木 照 美 常勤講師 ○ 松 田 百合子 給食調理員 ○ 藤 川 純 子 総合育成支援員 ○ 齋 藤 景 スクールサポーター 〔離任式〕 日 時 平成31年 3月28日(木) 9時開始(児童は8時45分〜55分に登校) 場 所 京都市立正親小学校体育館 持ち物 うわぐつ(児童のみ) ※離任式の後,引き続き新教頭の着任式を実施します。 3月19日(火) 今日の給食〇カレー 〇ほうれん草のソテー 〇ごはん 〇牛乳 ◎ももゼリー(本校独自) 『献立紹介』カレー 給食のカレーのルーは, サラダ油・バター・小麦粉・カレー粉 だっし粉乳を使って手作りしています。 6年生は,小学校の給食で食べる最後の カレーです。味わって食べてください. 給食も今日が最後です。しばらく給食を 食べることができないのは寂しいですね。 4月12日(金)を今から楽しみに待って くださいね。 ※写真は大きな釜と給食室入口 3月18日(月) 今日の給食
今日の献立
〇プリプリ中華炒め 〇わかめスープ 〇麦ごはん 〇牛乳 献立紹介【プリプリ中華いため】 「プリプリ中華いため」には,うずらたまごや こんにゃく,とり肉,しいたけなど, プリプリした食感の食材をたくさん使っています。 プリプリ中華いためは,子ども達の一番の人気 メニューです。 食感を楽しんで食べてくださいね。 部活動閉講式
一年間頑張った部活動。とうとう最後の日になりました。一年間頑張った人はその種目がうまくなっただけでなく,いろいろなことを乗り越えるという力が身に付いたことでしょう。卒業する6年生は中学へ行ってもがんばってくれることを期待しています。
らんらんお話会今日はは今年度最後の「らんらんお話会」でした。 今日は, 〇かみさまからのおくりもの 〇ラチとらいおん 〇ちょっとまって きつねさん の3冊を読んでいただきました。 今日もたくさんの子ども達が図書室に来てくれて, みんな静かに聞きいっていました。 来年も「らんらんお話会」で素敵な本に 出合えることでしょう。 3月15日(金) 今日の給食
今日の献立
〇厚揚げの野菜あんかけ 〇鯖のしょうが煮 〇ごはん 〇牛乳 「昔から日本で食べられてきた食べ物」 まごはやさしい ・豆(ま) ・ごま ・わ(は)かめ(<海藻類> ・やさい ・さかな ・しいたけ<きのこ類> ・いも 日本では昔から食べられてきた食べ物で, 健康な食生活を支えてきました。 じょうずに組み合わせてたべるように しましょうね。 3月14日(木) 今日の給食
今日の献立
〇五目豆腐 〇ほうれん草ともやしの炒めナムル 〇麦ごはん 〇牛乳 〇みかんゼリー(本校独自) 1年生の教室で,担任の先生が 「3学期もあと6日で終わります。 残った日を笑顔ですごしましょうね。」 と話しをしていました。 給食は今日を含めてあと4回です。 毎日おいしい給食を食べてきました。 あと4回もきっとおいしい給食でしょう。 たくさん食べて笑顔になってくださいね。 放課後学び 閉講式
一年間頑張ってきた放課後学びも13日で今年度は閉講です。たくさんのプリントを挟んだファイルの中には頑張りがいっぱい詰まっています。賢くなるだけでなく,自分で学ぶ力が身についたと思います。来年度もまた頑張ってください。 一人でコピーして頑張っている姿はとても立派です。
3月13日(水) 今日の給食
今日の献立
〇トンカツ 〇野菜のソテー 〇味噌汁 〇ごはん 〇牛乳 行事献立「卒業おめでとう」 6年生の卒業をお祝いして,1枚ずつ 心をこめてトンカツを作りました。 6年生は,卒業までに約1180回の 給食を食べてきました。 心も体もたくさん成長しましたね。 中学生になっても食べることを 大切にしてください。 |
|