最新更新日:2024/10/01 | |
本日:8
昨日:62 総数:253595 |
いよいよ明日は……平成30年度最後の給食:カレー
3月19日(火)の給食は,カレー,ご飯,ほうれんそうのソテー,牛乳です。
今日のカレーのルーは,サラダ油・バター・小麦粉・カレー粉・脱脂粉乳を使った手作りです。 6年生は,小学校給食で食べる最後のカレーです。 みんなおいしそうに味わって食べていました。 卒業制作 〜フォトフレーム〜完成した作品に,集合写真を入れて素敵な思い出に。 家でも飾って下さいね。 卒業式にむけて・・・今週,式や言葉の練習をしました。 門出の言葉は,自分たちで考えました。 気持ちの入った門出の言葉や歌が体育館に響いています。 とってもこの子たちらしい式になりそうです。 思い出いっぱい 作品バッグ
図工の作品を入れて帰るための作品バッグに、2年生の思い出を描きはじめています。色々あった行事、毎日がんばった勉強、休み時間の遊び、四季おりおりの自然など思い思いの絵を楽しそうに描いています。金曜日に作品を入れて持って帰ります!
行事献立:卒業おめでとう
3月13日(水)の給食は,卒業祝い献立です。
トンカツ,野菜のソテー,味噌汁,ご飯,牛乳です。 給食調理員さんが,六年生の卒業をお祝いして,一枚ずつ心を込めてトンカツを作られました。 今日の「味噌汁」は,京都で作られた京北味噌が使われています。 六年生は,卒業までに約1180回の給食を食べてきました。 心も体も大きく立派に成長しました。 中学生になっても食べることを大切にしてください。 祝卒業 4
西階段1〜2階踊り場と2〜3階踊り場の掲示板です。
祝卒業 3
東階段1〜2階踊り場と2〜3階踊り場の掲示板です。
祝卒業 2
校舎1階廊下の掲示板です。
祝卒業 1
玄関入って突き当りの掲示板です。
|
|